TOP 10
Новости наших партнеров

Шойгу поставит крейсер "Аврора" на ход

Опубликовано 27.01.13 10:24 Шойгу поставит крейсер "Аврора" на ход

Министр поручил вернуть "неприкасаемый символ" в строй.

Власти страны постараются воссоздать крейсер "Аврора" в его первозданном виде и поставить судно на ход. Об этом сообщает телеканал "Россия-1" со ссылкой на министра обороны России Сергея Шойгу.

Отмечается, что легендарный крейсер будет восстановлен в том же статусе, в котором он был в советское время.

"Все, что касается экипажа, формы, все это можно сделать. Сейчас мы смотрим, а как поставить на ход, чтобы судно уиююрсз могло ходить, а не стоять. Уже работают специалисты, смотрят, оценивают, считают, что можно для этого сделать. Если восстанавливать, то в первозданном виде — с паровыми котлами. Есть ли для этого возможности в современных условиях. Если такие возможности есть, то будем восстанавливать, мое твердое убеждение, что у армии, как и у страны, должны быть символы, неприкасаемые, на которые мы должны равняться, ценить и на которых мы должны учиться, в конце концов", — цитирует источник министра обороны.

"Аврора" - один из символов Октябрьской революции. Именно из ее орудий в 1917 году был произведен холостой выстрел, послуживший сигналом к началу штурма Зимнего дворца.

Корабль был выведен из состава ВМФ 1 декабря 2010 года приказом бывшего министра обороны страны Анатолия Сердюкова, а с 1 августа 2012 "Аврора" стала филиалом Центрального военно-морского музея. 16 октября крейсер покинул последний военнослужащий, и на корабле остались только гражданские специалисты, отмечает "Российская газета".

Уточняется, что "курировать вопросы, связанные с ВМФ России - в частности, с деятельностью рабочей группы по капитальному ремонту крейсера "Аврора" и возвращении корабля в состав флота" поручено председателю Петербургского клуба моряков-подводников Игорю Курдину.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга