TOP 10
Новости наших партнеров

Николай Цискаридзе признался в травле со стороны руководства Большого театра

Опубликовано 25.01.13 18:27 Николай Цискаридзе признался в травле со стороны руководства Большого театра

Тенора Николая Цискаридзе допросили по делу о нападении на худрука Большого театра.

Известного артиста Николая Цискаридзе допросили в качестве свидетеля по делу о нападении на худрука балетной труппы Большого театра Сергея Филина. Помимо него, по данным МВД РФ, были опрошены сотрудники театра, а также родственники и знакомые пострадавшего, передают "Вести".

Цискаридзе привлек пристальное внимание следствия, потому что много раз выступал с критикой руководства Большого театра и, как считается, планировал занять место гендиректора учреждения. Напомним, что еще в ноябре 2012 года узшякфа в адрес президента России Владимира Путина было направлено коллективное письмо с призывом начать перемены в Большом театре в конце декабря со смены гендиректора. На пост нынешнего руководителя Анатолия Иксанова подписанты — 12 деятелей культуры — предлагали Николая Цискаридзе.

Сам Цискаридзе подтвердил "Известиям" информацию о встрече со следователями, рассказал, что вопросов было много, однако отказался передавать содержание беседы.

"Меня спрашивали несколько дней назад, есть ли в театре недовольные люди, спрашивали про Цискаридзе. Но это же не говорит о том, что его кто-то обвиняет", —  рассказала пресс-секретарь Большого театра Катерина Новикова.

Гендиректор Большого театра Анатолий Иксанов не верит в причастность Цискаридзе к нападению на худрука.

"Надеюсь, что Николай Цискаридзе не мог пасть так низко, но при этом всю нездоровую атмосферу в театре и вокруг создал именно он, строя свой пиар", — заявил Анатолий Иксанов.

Ранее бывшая балерина Большого театра Анастасия Волочкова сообщила в своем блоге в "Живом журнале", что преступление она связывает со служебными интригами в театре.

"Когда начался этот кошмар, вместо того чтобы следствие выдвигало версии и предположения, пресс-секретарь и директор стали заявлять, что знают, кто виновники, что это люди, которые постоянно поносят театр, — сказал РИА Новости Николай Цискаридзе. — Это не имеет никакого отношения к театру. И если я говорил о безобразиях, которые творятся внутри театра, я никогда не имел в виду театр и труппу. Я говорил об администрации, которая что-то делает неправильно и незаконно. И сейчас они решили перевести стрелки".

По словам Цискаридзе, администрация в своих высказываниях всегда намекает, что они давно живут как на войне и с ними все время кто-то борется: "Это не пиар, а катастрофа для Большого театра. Звонят корреспонденты со всего мира. И люди, которые обременены высокими должностями, не имеют права до того, пока следствие не выдвинуло против кого-то обвинения, говорить, что они якобы знают, что это преступление совершил кто-то из театра. Это, прежде всего, оскорбление Большого — главного достояния России".

В ночь на 18 января неподалеку от дома, в котором проживает 42-летний Сергей Филин, неизвестный плеснул артисту кислотой в лицо. Балетмейстер перенес несколько успешных операций и постепенно идет на поправку. По факту нападения возбуждено уголовное дело, в качестве причины произошедшего рассматривается профессиональная деятельность артиста.

Худрук связывает нападение со своей профессиональной деятельностью и винит себя в том, что не взял водителя и охрану после поступавших ему неоднократно угроз.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга