TOP 10
Новости наших партнеров

Facebook заблокировал сервисы "Яндекса" и Twitter"a сразу после запуска

Опубликовано 25.01.13 18:12 Facebook заблокировал сервисы "Яндекса" и Twitter"a сразу после запуска

"Яндекс" обсуждает с Facebook причины блокировки поискового приложения Wonder. А Twitter может на днях запустить сервис коротких видеороликов Vine.

Компания Facebook, как и предсказывали эксперты, запретила "Яндексу" использовать свои данные в приложении Wonder. Пользователи, скачавшие программу, не могут "связать" с ней аккаунт в социальной сети и получают сообщение об ошибке. КБлокировка начала действовать уже через три часа после выхода Wonder, передают "Вести".

Wonder ("Чудо") — это мобильный поисковик по социальным сетям для iPhone/iPod touch, вышедший 24 января. Свой проект российская компания "Яндекс" называет экспериментальным. Благодаря ему пользователи могут узнавать, какие места посещает друзья, какую судявзу музыку они слушают и какие новости читают.

Программа берет информацию сразу из нескольких источников: Facebook, Instagram, Foursquare, Twitter, Last.fm и iTunes. Wonder можно задавать вопросы на естественном языке (пока только на английском), например: "в какие рестораны ходят мои друзья в Нью-Йорке?", "какую электронную музыку слушают мои друзья?". За обработку голоса отвечает технология компании Nuance. Скачать Wonder можно только в американском App Store.

В полученном изданием от "Яндекса" письме юристы российской компании настаивают, что Wonder не нарушает правила соцсети, поскольку не интегрирует ее данные в поисковую выдачу. Несмотря на это, Facebook перекрыла доступ к API (интерфейс, через который сторонние разработчики получают доступ к базе данных соцсети). Правда, в Facebook сообщили изданию, что ведут с "Яндексом" переговоры о работе приложения.

Представитель Facebook Екатерина Скоробогатова сообщила "Интерфаксу", что соцсеть пока не комментирует причины блокировки Wonder.

Сейчас при попытке зарегистрироваться в Wonder с помощью аккаунта Facebook новый пользователь получает сообщение об ошибке. Пользователи, которые успели зарегистрироваться до блокировки Wonder, по-прежнему могут задавать вопросы приложению, но оно не имеет возможности использовать для ответов новые данные из Facebook (появившиеся в ленте новостей после блокировки Wonder).

Кроме того, функцию поиска контактов из списка друзей Facebook"a заблокировала социальная сеть Twitter - приложение Vine. Благодаря сервису при помощи iPhone можно было создавать шестисекундные видеоролики и размещать их в сети, пишет "Вечерняя Москва".

Между тем сервис микроблогов Twitter в ближайшие дни может запустить купленный им в октябре мобильный видеосервис Vine, позволяющий создавать короткие шестисекундные видеоролики при помощи смартфона Apple iPhone и делиться ими с друзьями, сообщает РИА Новости со ссылкой на All Things Digital и источники, близкие к Twitter.

Сервис Vine будет лишь частично интегрирован с Twitter и при этом останется самостоятельным приложением, которое необходимо будет скачивать из Apple App Store. Пользователи Vine смогут создавать ролики длительностью шесть секунд и делиться ими друг с другом, как фотографиями на сервисе Instagram.

В среду генеральный директор Twitter Дик Костоло опубликовал в своем микроблоге сообщение, в котором продемонстрировал работу Vine на примере видео о приготовлении стейка. Ссылка в сообщении Костоло ведет на страницу пользователя на сайте Vine (vine.co), однако на главной странице ресурса сообщается, что сервис еще не запущен.

Vine создавался тремя разработчиками с июня 2012 года, а в октябре его приобрел Twitter. Условия и сумма сделки не сообщались. В 2012 году Twitter запустил собственный фотосервис и практически полностью отказался от сотрудничества со сторонними службами. При этом собственного видеохостинга у Twitter нет.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга