TOP 10
Новости наших партнеров

КНДР официально заявила об испытания ядерного оружия

Опубликовано 24.01.13 09:07 КНДР официально заявила об испытания ядерного оружия

КНДР пообещала наращивать военную и ядерную мощь и теперь может попасть под санкции СБ ООН.

Военное командование КНДР подготовило планы по проведению новых ракетных испытаний. Помимо этого уже утверждена программа очередного испытания ядерной боеголовки, передает РБК со ссылкой на Reuters и корейские СМИ.

Заявление прямо определяет США как основного врага северокорейского режима. "Мы не скрываем тот факт, что запуск спутников, испытание баллистических ракет дальнего радиуса действия, а также испытание ядерных боеприпасов в конечном уиюювам счете нацелены на США", - говорится в тексте заявления.

Власти Северной Кореи заявили о намерении продолжать ядерные и ракетные испытания. Об этом говорится в заявлении государственного комитета обороны КНДР. Причем в документе открыто сообщается, что северокорейская сторона приступает к «новой фазе вековой борьбы против США», передает «Интерфакс».

Ранее сегодня стало известно, что Пхеньян запланировал третье испытание атомной бомбы. Произойдет это «в ближайшее время». Известно, что на полигоне в Пунэри подготовлены забетонированные тоннели.

На протяжении последнего десятилетия Северная Корея вела шестисторонние переговоры с Китаем, Россией, США, Южной Кореей и Японией, обещая свернуть свою ядерную программа в обмен на экономическую помощь и поставки энергии, уточняет "Би-би-си".

Однако в сообщении, переданном в среду Центральным телеграфным агентством страны, в частности, было сказано: "Вследствие ухудшающейся враждебной политики США по отношению к Северной Корее шестисторонние переговоры закончились ничем, и денуклеаризации Корейского полуострова был положен конец".

"Мы примем меры по увеличению и усилению нашей военной мощи, включающей средства ядерного сдерживания", - говорится в сообщении министерства иностранных дел.

Заявление Пхеньяна было сделано спустя всего несколько часов после того, как Совет Безопасности ООН единогласно утвердил введение новых санкций в отношении КНДР. Окончательный текст резолюции был согласован в результате компромисса между США и Китаем, ближайшим союзником Северной Кореи.

По словам дипломатов, тот факт, что Пекин поддержал принятие резолюции, стало сильным ударом для КНДР.

"Мы сожалеем, что КНДР все-таки совершила ракетный пуск, несмотря на сильную озабоченность международного сообщества, - сказал представитель китайского МИДа. - В то же время мы считаем, что любой ответ Совета Безопасности ООН должен быть разумным, умеренным и способствующим миру и стабильности на Корейском полуострове, удерживая ситуацию от дальнейшей эскалации".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга