TOP 10
Новости наших партнеров

Boeing с почти 300 россиянами на борт чудом не столкнулся с истребителем НАТО

Опубликовано 23.01.13 18:26 Boeing с почти 300 россиянами на борт чудом не столкнулся с истребителем НАТО

Российский Boeing 767 едва не сбили над Афганистаном - к лайнеру вплотную приблизился военный самолет.

В небе над Кабулом во вторник едва не произошло ЧП с российским пассажирским "Боингом 767", который летел с Бали в Екатеринбург: к лайнеру вплотную приблизился военный самолет, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в авиационных кругах.

"Во вторник примерно в 12:00 по Гринвичу в воздушном пространстве Афганистана в районе Кабула произошло опасное сближение с российским "Боингом 767" компании "Нордвинд" и военного самолета", - сказал собеседник агентства.

По его словам, военный самолет приблизился к Боингу уиясчтв примерно на 100 футов - 330-350 метров, но столкновения удалось избежать.

Источник уточнил, что в российском Боинге сработала система предупреждения об опасном сближении. "Принадлежность самолета, а также его тип российскому летчику установить не удалось", - сказал собеседник издания.

Чартерный рейс авиакомпании Nordwind Airlines летел из индонезийского города Денпасар в Екатеринбург. На борту лайнера находилось 285 человек, из них 17 детей, уточняет Life News.

По прибытии в аэропорт Кольцово под Екатеринбургом в 20:00 по московскому времени экипаж немедленно доложил о случившемся в Росавиацию.

"По информации командира воздушного судна Boeing 767, выполнявшего рейс № 2492 Денпасар - Екатеринург, в 14:57 по московскому времени при выполнении полета в воздушном пространстве Афганистана произошло опасное сближение с другим судном на расстоянии более 300 м, у "боинга" сработала система TCAS, - сообщили в пресс-службе Росавиации. - На попытки выйти на связь с нашим "боингом" другое судно не реагировало".

По данным комиссии, начавшей работу над выяснением всех подробностей происшествия в небе над Кабулом, пассажирский лайнер едва не столкнулся с истребителем НАТО. В то же время, по словам очевидцев, расстояние между гражданским самолетом и истребителем составляло не более 60 метров, а не 300, как заявляют в Росавиации.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга