TOP 10
Новости наших партнеров

При строительстве моста к АТЭС украли металл почти на 100 млн рублей

Опубликовано 17.01.13 13:05 При строительстве моста к АТЭС украли металл почти на 100 млн рублей

Бывший охранник признался в хищении металлоконструкций у строителей моста на остров Русский в Приморье.

В Приморском крае полиция выявила преступную группу, которая подозревается в хищениях металлоконструкций со стройки моста на остров Русский. Руководил группой бывший сотрудник службы безопасности компании — подрядчика строительства НПО "Мостовик", пишут "Ведомости".

Металлоконструкции похищались со склада и сдавались в пункты приема металлолома во Владивостоке. Предварительно сумма нанесенного ущерба оценивается примерно в 96 млн руб.

В "Мостовике" заявили, что подозреваемый организатор хищений Рафаэль Джавадов никогда не узтлкан состоял в штате контрольно-экономической службы компании. Он был сотрудником ЧОПа "Гранит-Владивосток", которое охраняло площадку хранения стройматериалов на территории ФЦ "Логистика". В пресс-релизе МВД подчеркивается, что "факт кражи металла первыми обнаружили именно сотрудники НПО "Мостовик".

Уголовное дело возбуждено по статье "Кража, совершенная организованной группой в особо крупном размере". Трое подозреваемых находятся под подпиской о невыезде. При выборе меры пресечения следствие учло явку с повинной, признание вины и "активное способствование раскрытию и расследованию преступления".

Мост через бухту Золотой Рог - один из пяти крупнейших вантовых мостов в мире. Он призван разгрузить городские трассы и решить проблему сообщения между центром и отдаленными районами города. Мост удерживают над водой 96 вантовых конструкций. Строительство моста обошлось в 21 млрд руб., напоминает РБК daily.

12 августа на сайте регионального управления ГИБДД появилась информация о том, что мост не готов к эксплуатации. Сообщалось, что там забыли нарисовать разметку, не повесили информационные знаки, есть проблемы с освещением, а также качеством пешеходных дорожек и асфальта. Однако позже пресс-служба главного управления ведомства опровергла эту информацию. Мост был открыт в начале августа.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга