TOP 10
Новости наших партнеров

Шойгу поручил до конца года избавить армию от портянок

Опубликовано 14.01.13 13:20 Шойгу поручил до конца года избавить армию от портянок

Министр Шойгу приказал военным до конца 2013 года забыть само слово «портянки».

До конца 2013 г. Минобороны откажется от портянок как элемента вещевого имущества военнослужащих, заявил в ходе селекторного совещания глава военного ведомства генерал армии Сергей Шойгу, сообщает "Интерфакс".

"К концу 2013 года мы должны забыть слово "портянки", - поставил задачу министр обороны.

"Прошу выделить дополнительные средства и полностью отказаться от этого понятия. На дворе 2013г., у нас по-прежнему речь идет о портянках", - отметил глава Минобороны. "Удивление вызывает уиюэидл такое отношение к нашим военнослужащим", - подчеркнул Шойгу, комментируя факты использования портянок в некоторых частях.

Он также сообщил, что считает важным выделить дополнительные средства на решение вопроса обеспечения военных новым вещевым имуществом, которое было утверждено три недели назад. Министр поручил подготовить соответствующий график, отмечает РБК.

Напомним, что в конце декабря 2012 года в Минобороны был представлен новый вариант армейской формы. Срок службы обновленного комплекта обмундирования составит 3-5 лет, и военнослужащие не смогут забрать его домой после увольнения в запас.

Солдатам и офицерам будут выдаваться одинаковые комплекты из 19 предметов. На форму вернутся погоны, а вот звезды на них будут не металлическими, а пластиковыми или нашитыми. Теоретически в комплект входит ремень, однако в повседневной жизни использовать его не будут и заменят на липучки.

У военнослужащих будут флисовые, влаговетрозащитные куртки и ветровки, а в случае необходимости под них можно одевать утепленные жилеты. Авторы проекта обещают, что промокать куртки не будут. Вдобавок, по предложению Шойгу, капюшоны нельзя будет отстегнуть от курток, чтобы их не потерять. Что касается головных уборов, то предложено оставить фуражку, берет и зимнюю шапку. Пилотка новым проектом не предусмотрена. Также каждому солдату будут предоставлять балаклавы – маски на лицо.

Шойгу уволил главного военного медика России

Опубликовано 14.01.13 15:59
Шойгу уволил главного военного медика России

Шойгу уволил главного военного медика России за смерть пяти солдат от пневмонии.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу освободил от должности исполняющего обязанности начальника Главного военно-медицинского управления (ГВМУ) Минобороны, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на военное ведомство.

"Приказом министра обороны РФ генерала армии Сергея Шойгу полковник медицинской службы Вячеслав Новиков освобожден от должности временно исполняющего обязанности начальника ГВМУ Минобороны России", - говорится в сообщении.

Причиной такого решения явились "недостаточные темпы работы ГВМУ по целому ряду направлений", среди которых совершенствование системы медицинского обеспечения Вооруженных уиюэидл сил РФ, развитие Военно-медицинской академии имени Кирова, а также поддержание здоровья военнослужащих.

Однако РИА "Новый регион" отмечает, что накануне в военном госпитале в Екатеринбурге от пневмонии скончался солдат-срочник, призванный на службу из Челябинска. В период с 26 декабря по 6 января в Подмосковье от этого заболевания умерли еще четыре военнослужащих.

За последнее время это не первый скандал, связанный с работой военно-медицинского управления минобороны. В прошлом году 8 лет тюрьмы получил экс-начальник этого главка Александр Белевитин. Его признали виновным в получении взяток при закупке томографов. Второй обвиняемый по делу, заместитель Белевитина Алексей Никитин, был приговорен к штрафу в 1,7 млн. рублей за посредничество во взяточничестве.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга