TOP 10
Новости наших партнеров

В Новокузнецке прогремел взрыв в многоэтажке: двое погибших, 9 раненых

Опубликовано 08.01.13 11:20 В Новокузнецке прогремел взрыв в многоэтажке: двое погибших, 9 раненых

Два человека погибли и девять пострадали во вторник утром в жилом доме в Новокузнецке при взрыве и последующем возгорании.

По меньшей мере, два человека погибли и девять получили ранения в результате взрыва с последующим пожаром в жилом многоэтажном доме Новокузнецка. Среди погибших один ребенок. В МЧС по региону сообщили, что среди пострадавших трое детей.

Инцидент произошел во вторник в панельном жилом доме по улице Радищева. Сигнал о возгорании в 9-этажном доме поступил на пульт единой диспетчерской службы узтцхши в 04:14 по московскому времени. Предположительно, причиной возгорания стал взрыв газового баллона.

Огонь охватил три квартиры, расположенные на 7 и 8 этажах. Огонь стал причиной частичного обрушения внутрикомнатных перегородок и потолочных перекрытий.

В настоящее время пожар локализован. Пострадали четыре квартиры, передает РИА "Новости".

Жители пострадавших и соседних квартир эвакуированы и размещены в ближайшем детском саду. Им оказана материальная помощь. Ремонт в пострадавших квартирах уже начался. Он будет проведет за счет средств областных и городских властей. "По спискам, 32 человека эвакуированы. Многие расходятся по родственникам", – сказали в МЧС.

В Следственном комитете РФ отметили, что уже проводится доследственная проверка по факту пожара. По данному факту следственными органами СКР по Кемеровской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам).

По распоряжению губернатора Кузбасса Амана Тулеева семьям погибших и пострадавших при пожаре будет оказана материальная помощь. Кроме того, по требованию губернатора в Кузбассе вновь начались проверки на предмет самовольного установления и хранения газовых баллонов в жилых домах, сообщает "Росбалт". Проверки также пройдут во всех зданиях региона, где используется бытовой газ. К ним привлечены сотрудники Ростехнадзора, жилищной инспекции и других контролирующих ведомств.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга