TOP 10
Новости наших партнеров

Генпрокурора Молдавии обвинили в убийстве

Опубликовано 07.01.13 15:56 Генпрокурора Молдавии обвинили в убийстве

В Молдавии генерального прокурора республики Валерия Зубко обвинили в том, что он случайно застрелил человека на охоте.

В Молдавии генерального прокурора республики Валерия Зубко обвиняют в том, что он смертельно ранил человека на охоте. С обвинениями в адрес генпрокурора выступил 6 января на пресс-конференции в Кишиневе лидер движения "Антимафия" Серджиу Мокану, отметив, что трагический случай произошел 23 декабря 2012 года поблизости села Кетриш Фалештского района. По словам Мокану, которые приводит Moldnews, жертвой выстрела Зубко на охоте стал 34-летний житель Кишинева Сорин Пачу, владелец карьера в селе Балатина Глодянского района.

Мокану отметил, что свидетелями произошедшего на охоте были зсфтрлст председатель Апелляционной палаты Кишинева Ион Плешка, его заместитель Георге Крецу, член Координационного совета по телевидению и радио Николай Дамаскин, а также местный лесник Иван Степанкевич.

Мокану также отметил, что сам Зубко собирался признаться в содеянном. Но руководство республики, которому о происшедшем на охоте стало известно уже на следующий день, запретило ему делать это.

"Ему запретил это сделать первый вице-спикер парламента Влад Плахотнюк, который договорился с премьером Владом Филатом, что несчастный случай не получит огласку", – пояснил Мокану. По его словам, власти попытались представить гибель человека на охоте как дорожно-транспортное происшествие.

В то же время, в Генпрокуратуре Молдавии категорический отрицают причастность своего шефа к гибели человека. Как сообщает агентство "Новости-Молдова", в ведомстве Зубко подтвердили происшествие на со смертельным ранением человека на охоте, но причастность к нему генпрокурора назвали "ложью и клеветой".

"Прокуратура Фэлешть возбудила уголовное дело по факту убийства по неосторожности, были предприняты действия уголовного расследования для выяснения всех обстоятельств", - говорится в заявлении Генпрокуратуры.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга