TOP 10
Новости наших партнеров

Глава общества защиты прав потребителей получил монтировкой по голове

Опубликовано 26.12.12 14:51 Глава общества защиты прав потребителей получил монтировкой по голове

На активиста, с которым судится фонд храма Христа Спасителя, в Москве напал неизвестный мужчина.

В Москве неизвестный мужчина напал на Главу Общества защиты прав потребителей (ОЗПП) Михаила Аншакова и нанёс ему удары по голове монтировкой. Инцидент произошёл около 12:30. На вид преступнику около 30 лет.

У пострадавшего зафиксировано сотрясение мозга, а также у него сломана рука, сообщается на сайте ОЗПП.

Нападение было совершено, когда Михаил возвращался домой, по дороге от метро. Как уточнила адвокат пострадавшего Роза Баршина, Аншаков получил перелом руки, когда пытался защититься от ударов по голове. Сейчас уиюяявя мужчина находится в институте имени Склифосовского.

Факт инцидента подтвердили и в ГУ МВД России по Москве, отмечает РИА "Новости". Всё произошло недалеко от станции метро "Третьяковская". Пострадавший пока не подавал заявление в полицию, однако планирует это сделать.

Михаил Аншаков известен своими нападками на руководство фонда храма Христа Спасителя. По его мнению, фонд превратили в "бизнес-центр". Осенью активист направил заявление в прокуратуру с просьбой проверить факты  нецелевого использования помещения храма.

Также недавно главу ОЗПП вызвали  на допрос для дачи объяснений по очередному заявлению исполнительного директора храмового фонда Василия Поддевалина. Заявитель требует привлечь Аншакова за "организованное им хищение иностранных грантов в фонде инвалидов "Перспектива"" и за ""махинации" в фирмах "Арт-дизайн" и "Интех"".

По словам Поддевалина, в фонд регулярно поступают жалобы от возмущенных незаконной деятельностью ОЗПП людей.

"Адвокату Розе Баршиной, представляющей интересы Аншакова, сообщили в полиции, что материал находится на личном контроле у министра МВД Колокольцева. В начале декабря этого года сотрудники ГУЭБиПК МВД России по Самарской области вызывали и опрашивали мать Аншакова, проживающую в Самаре", - сообщил  источник в обществе.

При этом отмечается, что "о существовании фонда инвалидов "Перспектива" и фирмы "Арт-дизайн" сам Аншаков узнал впервые от сотрудников полиции, а фирма "Интех", в которой он был учредителем, ликвидирована как юридическое лицо более шести лет назад".

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга