TOP 10
Новости наших партнеров

14-летняя дочь Анастасии Калманович унаследовала от погибшего отца $30 млн

Опубликовано 12.12.12 14:53 14-летняя дочь Анастасии Калманович унаследовала от погибшего отца $30 млн

В Москве городской суд закончил дело о трех завещаниях убитого предпринимателя и спортивного деятеля Шабтая Калмановича.

Мосгорсуд вынес решение по делу о трех завещаниях предпринимателя и спортивного деятеля Шабтая Калмановича. Мужчину убили в Москве в 2009 году. Накануне правомерным было признано первое его завещание в пользу его дочери Даниэллы от второго брака с актрисой и музыкальным продюсером Анастасией фон Калманович. Согласно документу,  основная часть российского имущества стоимостью 30 млн долларов достанется его 14-летней дочери.

61-летний бизнесмен был застрелен неизвестными вечером 2 ноября 2009 года. Преступники  обстреляли Mercedes мецената в районе Краснопресненской набережной. Как сообщает BFM.ru, выжил водитель Калмановича. Само убийство уиююрсз признали заказным, однако обвиняемых по этому делу нет до сих пор.

Шабтай был женат три раза, поэтому оставил сразу три завещания. Первое было оформлено в 2001 году в пользу Даниэллы. Второе составили в 2007 году на третью и последнюю жену, спортсменку Анну Архипову, которая родившей ему сыновей-двойняшек. Третье же завещание от февраля 2009 года определяло имущество бизнесмена, находящееся в Израиле. Оно было завещано дочери от первого брака Лиат.

По документу 2001 года Даниэлле были назначены пять опекунов из числа своих друзей. Помимо матери девочки, актрисы Анастасии фон Калманович, опекуном ребенка стал также бизнесмен Игорь Рудинский и экс-владелец компании "Арбат Престиж" Владимир Некрасов.

Первое завещание было оспорено в 2010 году Лиат Калманович. Девушка высказала сомнение в подлинности документа. Далее к ней подключилась Анна Архипова, участвовавшая в процессе в качестве третьего лица.

Судебный процесс, длившийся почти два года, завершился 1 марта. В итоге иск Лиат Калманович был отклонен, так как суд отказался признать первое завещание недействительным. После этого истица, а также вдова бизнесмена обжаловали решение суда первой инстанции в Мосгорсуде. Заседание переносилось трижды, однако всё же состоялось накануне.

"За полтора года, что шел процесс, нам удалось доказать, что завещание было действительным — почерковедческая экспертиза признала подлинность подписи бизнесмена. Апелляционная инстанция поставила в этом деле точку, признав, что наследницей имущества Шабтая фон Калмановича на территории России и Латвии является его средняя дочь и ее мама как ее законный представитель", - цитирует источник правозащитника Анастасии фон Калманович Анатолия Зутикова.

По мнению правозащитника, завещание в пользу Лиат Калманович нелегитимно в связи с тем, что не прошло соответствующую процедуру легализации в России.

При этом, второе завещание в ходе заседания так и не предъявили. По мнению юриста, Анна Архипова может претендовать лишь на половину совместно нажитого имущества. Также семилетние юлизнецы бизнесмена имеют право на законную долю в наследстве в размере 10% от общей массы имущества.

"Мы изначально были не против того, чтобы делиться с детьми, а только возражали против того, что на наследство стали претендовать старшая дочь, которая уже в Израиле все получила, и третья жена Калмановича", — продолжает Зутиков.

При этом, пока Даниэлла не достигнет совершеннолетия, ее имуществом в России будет распоряжаться ее мать, которая, по мнению адвоката, не будет действовать в ущерб своей дочери.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга