TOP 10
Новости наших партнеров

Ученые окончательно раскрыли тайну Бермудского треугольника

Опубликовано 12.12.12 07:52 Ученые окончательно раскрыли тайну Бермудского треугольника

Австралийские ученые заявили, что им удалось раскрыть тайну Бермудского треугольника и объяснить почему там пропадают корабли, люди и самолеты.

Профессор мельнбурнского университета Монаша Джозеф Монаган и его студент Дэвид Мэй опубликовали в американском журнале Physics результаты своего сенсационного исследования, из которых следует, что корабли и самолеты в Бермудском треугольнике губит газ метан.

На эти выводы их натолкнули результаты обследования морского дна в районе Бермуд, где было найдено множество гидратов метана (места бывших извержений подводных вулканов). Как предполагают ученые, при высвобождении из океанских трещин уиюювам этот газ превращается в газовые пузыри, которые затем геометрически расширяются и взрываются на поверхности воды, пишет газета "Труд".

В доказательство своей теорий австралийские ученые создали компьютерную модель такой катастрофы и выяснили, что любой корабль, попадая в метановый пузырь, мгновенно теряет свою плавучесть и идет на дно.  Помимо этого, гигантские газовые пузыри способны сбивать и самолеты.

Для того чтобы подтвердить данную теорию, исследователи решили провести эксперимент и построили большой резервуар с водой, в который из нижней части бака начали выпускать большие пузыри метана, а на поверхности этого резервуара плавали игрушечные корабли.

Опыт показал, что в случае, когда корабль находится между серединой пузыря и его внешним краем, он тонет, а когда морское судно располагается достаточно далеко от края пузыря или непосредственно над ним, оно остается в безопасности, сообщает МТРК «Мир».

По мнению исследователей, их работа позволяет объяснить, почему в Бермудском треугольнике находят корабли с мертвым экипажем, но без единой царапины: люди просто задыхаются от ядовитого газа, считают ученые.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга