TOP 10
Новости наших партнеров

НТВ "затерло" Путина и Медведева в песне "Ленинграда"

Опубликовано 10.12.12 13:24 НТВ "затерло" Путина и Медведева в песне "Ленинграда"

В передаче "Центральное телевидение" из песни "Ленинграда" убрали матерщину, "Путина", "Медведева" и "хачей".

В передаче "Центральное телевидение", выходящей на НТВ, широко известная благодаря YouTube песня Сергея Шнурова и группы "Ленинград" "Москва, почем твои златые колокола?" была отцензурирована. Из записи песни "Москва", исполненной в студии программы, исчезли слова "Путин", "Медведев", "хачи" и даже слово "храм" в строке "И Храм Спасителя, и бани", сообщает ПОЛИТ.ру.

ВИДЕО – с цензурой

Например, в куплете "Никто не выжил — все сгорели, / Все Pussy, Путин и Собчак, / И у стены кремлевской ели / Горели ох#енно так"  нецензурные слова "Путин" и "ох#енно" были перекрыты кряканием уточек. Зато в списке сгоревших остались "Навальный", "Собчак", безопасный Лужков.

ВИДЕО БЕЗ ЦЕНЗУРЫ. ОСТОРОЖНО! НЕНОРМАТИВНАЯ ЛЕКСИКА. 18+

Президент фонда "Академия Российского телевидения" Михаил Швыдкой прокомментировал "Известиям" действия редакторов программы "Центральное уиюиаил телевидение" на НТВ, которые фактически приравняли к ругательствам фамилии упоминаемых в песне "Ленинграда" Владимира Путина и Дмитрия Медведева. Упоминания первых лиц были замаскированы утиным кряканьем, так же как и нелитературные выражения.

"Если рассматривать ситуацию с точки зрения контекста песни, то в российском законодательстве говорится о защите достоинства президента РФ. НТВ, скорее всего, просто не хотело нарушать эту норму закона, — считает Швыдкой. — Я вообще считаю, что использование нелитературных выражений в эфире сегодня вообще недопустимо, так как их очень много в жизни. Не надо их умножать. Я не думаю, что это политическая цензура. Если в песне употребляются нелитературные выражения, а рядом с ними имена руководителей страны, то это самое правильное для канала, который апеллирует к десяткам миллионов телезрителей и финансируется государственной корпорацией".

"Между тем стоит учитывать, что критика и президента, и премьера допустима. Но не в той форме, в которой это сделал Шнур", — добавил Михаил Швыдкой.

Представитель лидера "Ленинграда" Шнура в свою очередь заявил, что "в группе никто не обиделся и не удивился".

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга