TOP 10
Новости наших партнеров

Выступление Шойгу прервалось репликами «пожар» и «химическая атака»

Опубликовано 09.12.12 15:47 Выступление Шойгу прервалось репликами «пожар» и «химическая атака»

А руководитель администрации президента Сергей Иванов заявил о "дебилизации" населения России.

На прошедшей в Москве встрече с доверенными лицами президента России выступили министр обороны Сергей Шойгу и глава администрации Кремля (бывший министр обороны) Сергей Иванов. Выступление Шойгу прервал забавный инцидент с вентиляцией.

В зал попало облако пыли. Некоторые люди повскакивали с мест, опасаясь пожара. Слова "Пожар!" зазвучали из зала, на что руководитель администрации президента Сергей Иванов ответил: "Или химическая атака". Когда пыль осела, министр обороны посмотрел на свои руки, провел пальцем узабслд по столу и посоветовал вузу, в котором проходит встреча, почаще убираться, передает "Интерфакс".

«Конечно, если раз в пятьдесят лет убираться», - сказал министр, вытирая пыль.

Шойгу рассказал собравшимся, что собирается возродить киностудию Минобороны, отверг возможность повышения срока службы, отметил положительные сдвиги в армии (выше зарплата, больше стало боевой подготовки), но рассказал и о недостатках. Так, заявил он, военные госпитали имени Вишневского и Бурденко имеют на складах несмонтированное медицинское оборудование на сумму свыше 1,5 млрд руб, которое пылится уже два года. Кроме того, по словам Шойгу Минобороны планирует развернуть 10 новых военно-полевых госпиталей в 2013 году и подумает о возрождении специализированных медицинских рот.

Министр обороны пообещал также вернуть в вооруженные силы офицеров, уволенных при Анатолии Сердюкове - тех, "которые были цветом науки, цветом военного образования".

Запомнилось журналистам и выступление главы администрации Иванова. Он объявил, что СМИ в России способствуют "дебилизации" молодежи.

"Я когда-то не сдержался и сказал, что многие наши СМИ способствуют дебилизации населения. Дебилизация, к сожалению, продолжается", - сказал Иванов в ходе встречи с доверенными лицами Владимира Путина. "Одичание и падение нравов - это серьезная проблема", - добавил он.

Конкретных примеров дебилизирующих СМИ или отдельных программ глава администрации впрочем не назвал.

О "дебилизации населения посредством телевидения" Сергей Иванов заявил в декабре 2004 года, когда занимал пост министра обороны РФ, напоминает Lenta.ru. В качестве примера Иванов привел программу "Аншлаг", выходящую на федеральном канале "Россия". "Посмотрите, что происходит на телевидении в праздничные дни - идет пошлятина типа 'Аншлага'", - сказал он.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга