TOP 10
Новости наших партнеров

Россия обвинила двух саудовских принцев в контрабанде полусотни соколов

Опубликовано 06.12.12 09:08 Россия обвинила двух саудовских принцев в контрабанде полусотни соколов

МИД РФ направил ноту саудовскому посольству из-за попытки вывезти птиц.

Российский МИД направил ноту посольству Саудовской Аравии в Москве в связи с попыткой вывезти саудовскими подданными редких птиц, сообщил РИА Новости источник во внешнеполитическом ведомстве.

Всемирный фонд дикой природы (WWF) России заявлял, что подданные Саудовской Аравии привезли в Калмыкию 49 редких соколов разных видов, в том числе девять ранее незаконно вывезенных из РФ, нарушив тем самым международное законодательство. "Информация о попытке вывоза с территории РФ 49 птиц семейства соколиных двумя узтцуеу саудовскими подданными поступила в МИД РФ из Федеральной таможенной службы поздно вечером 4 декабря. Ранее никаких сведений на это тему у МИД РФ не было.

В контрабанде птиц Росприроднадзор  обвинил двух членов саудовской королевской семьи - принцев Мохаммада Ал Кабира и Сауда Ал Сауда, уточняет "КП".

В федеральной службе заявили, что саудовские подданные привезли на выставку охотничьих птиц, которая проходит в Калмыкии, 49 редких соколов разных видов, в том числе девять ранее незаконно вывезенных из России. Таким образом, было нарушено международное законодательство. При этом российский МИД уже направил ноту посольству Саудовской Аравии в Москве.

В результате принцам не разрешили вернуться домой вместе с соколами: все 49 птиц были изъяты.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга