TOP 10
Новости наших партнеров

После убийства коллеги журналисты ВГТРК в Кабардино-Балкарии боятся за свои жизни

Опубликовано 06.12.12 17:46 После убийства коллеги журналисты ВГТРК в Кабардино-Балкарии боятся за свои жизни

Сотрудники телеканала утверждают, что убитый Казбек Геккиев не вел расследования и не готовил материалов на криминальные темы.

После убийства в Нальчике ведущего новостного выпуска ГТРК "Кабардино-Балкария" Казбека Геккиева телеканал отменил все передачи. А журналисты задумались о том, насколько они защищены от подобных случаев. Исполняющая обязанности начальника службы информации ГТРК "Кабардино-Балкария" Жанна Гуляева рассказала, что Казбек "был таким человеком, который дружил со всеми" и недоумевает, почему погиб ее коллега.

 "Известия" поговорили и с другими коллегами погибшего журналиста. Однако они попросили не указывать их уинэчцз фамилий: "Есть реальный риск. Мы максимально делаем свою работу в тех условиях, в которых живем. Но среди аудитории СМИ не только добропорядочные граждане. Упоминание наших фамилий может послужить своего рода сигналом…"

В ГТРК "Кабардино-Балкария" (на телевидении и радиостанции) работают порядка 200 человек. Телецентр тщательно охраняется в соответствии с антитеррорическими требованиями. Но личной охраны у журналистов нет.

"От случайной пули в темном переулке защитить никто не может. Даже личный телохранитель не является гарантией", — говорят журналисты Нальчика.

В обязательном порядке корреспонденты, которые работают в горячих точках и на спецоперациях, проходят инструктажи. Военные и сотрудники спецслужб дают советы, как вести себя в опасных ситуациях. Также своим опытом делился с коллегами из Нальчика специальный корреспондент студии общественно-политических программ телеканала "Россия" и автор "Военной программы" Александр Сладков.

В Нальчике застрелен известный журналист ВГТРК Казбек Геккиев

Опубликовано 06.12.12 08:15
В Нальчике застрелен известный журналист ВГТРК Казбек Геккиев

Две гильзы найдены на месте убийства журналиста ГТРК "Кабардино-Балкария".

В Нальчике после вечернего эфира передачи "Вести ВГТРК" в среду неизвестные застрелили известного в республике телеведущего Казбека Геккиева, передает ИТАР-ТАСС.

"Мы провели эфир и разъезжались по домам, когда в Казбека было произведено несколько выстрелов", - сообщила его соведущая Марина Ярославская. На месте происшествия работает следственная группа.

Ранее экстремисты угрожали смертью другим двум ведущим филиала ВГТРК, и руководство было вынуждено убрать их из уинэчцз эфира.

По данным "Вестей", отработав сврй вечерний эфир в 19:40 на русском языке, журналист ушел со студии около девяти часов вечера. На улице к нему подошли двое, спросили: "Ты Казбек Геккиев, который на телевидении?" Он ответил: "Да". Они выстрелили в него и убежали.

Между тем, как сообщила руководитель республиканского филиала ВГТРК "Вести Кабардино-Балкарской Республики" Людмила Казанчева, убитый журналист не был автором ни одного острого или криминального репортажа. Он работал диктором и читал в эфире новости, подготовленные журналистами.

"Это был улыбчивый, жизнерадостный 28-летний парень, который в своей жизни не делал ничего никому плохого, - сказала Казанчева. - Его гибель - шок для всего коллектива".

В Нальчике введен в действие план "Вулкан-4", пути возможного отхода преступников блокированы.

Сыщики обнаружили на месте расстрела молодого человека две гильзы от патронов калибра 9 миллиметров, отмечает НТВ.

СК РФ уже направил в столицу Кабардино-Балкарии опытных следователей-криминалистов для помощи в расследовании дела.

Следствие рассматривает разные версии расправы над 28-летним телеведущим. Входит в этот список и профессиональная деятельность Геккиева.

В четверг ГТРК "Кабардино-Балкария" отменяет все информационные и развлекательные программы.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга