TOP 10
Новости наших партнеров

В Челябинске студент спас 7 пассажиров из тонущей маршрутки

Опубликовано 06.12.12 08:01 В Челябинске студент спас 7 пассажиров из тонущей маршрутки

Студент, спасший 7 пассажиров упавшей в водохранилище маршрутки, стал героем Челябинска.

В минувший вторник в Челябинске произошло крупное ДТП - маршрутное такси Hyundai с пассажирами рухнуло с откоса дамбы в Шершневское водохранилище. Момент аварии зафиксировали камеры видеонаблюдения.

Внутри транспортного средства в момент аварии находилось 10 человек. Ситуация грозила обернуться серьезными жертвами, так как тяжелый микроавтобус проломил лед, и салон маршрутки начал мгновенно заполняться холодной водой.

К приезду спасателей автобус уже ушел узштеэж на дно. Глубина в этом месте около 4-х метров. Когда маршрутка только начала тонуть, люди в состоянии шока растерялись.

К счастью, среди пассажиров оказался 21-летний студент 4-го курса Института путей сообщения Павел Рогожин, который в критической ситуации повел себя как настоящий герой. Парень выбил стекло для выхода и помог оказавшимся в западне жителям города выбраться из тонущего микроавтобуса, сообщает "Свободная пресса".

Студенту помогал еще один мужчина - тоже пассажир автобуса. Его сейчас ищут спасатели, чтобы также вручить награду. В эти мгновения по дамбе ехали автомобили. Но остановился только один водитель.

Оперативные службы моментально среагировали на чрезвычайное происшествие, уже через несколько минут к месту аварии приехали экстренные службы и спасатели. Позднее с помощью спасателей затонувшую маршрутку удалось поднять на поверхность.

Удивительно, но, все участники драматических событий легко отделались, у пострадавших медики зафиксировали только шок и переохлаждение: люди, которые могли погибнуть, всего лишь вымокли в ледяной воде. Лишь одна женщина была госпитализирована с повреждением руки в городскую больницу.

Сам герой, как выяснил Первый областной, после всего случившегося на попутке добрался до ближайшей больницы, где врачи диагностировали у него закрытую черепно-мозговую травму и ушиб шейного отдела позвоночника.

— Сначала был шок, потом сработал инстинкт самосохранения. Я видел, что впереди мужчина пытается выбить окно, но у него не получалось, а рядом уже повылетали стекла, я вылез, а затем помог выбраться сначала женщине из-подо льда, маршрутка уже начала проваливаться, а потом достал мужчину, — рассказал изданию подробности аварии Денис Чижков. — Они были супружеской парой, все время держались друг возле друга.

После того, как СМИ разыскали и обнародовали имя отважного спасителя, Денис стал настоящим гером. В институте, где учится Павел, ему приготовили специальную грамоту и материальное поощрение в виде пяти тысяч рублей. Отметят студента наградой и в МЧС России.

«Отвечая на вопросы представителей СМИ, парень сказал, что ни секунды не колебался, понимая, что нужно как можно скорее выбраться из автобуса и помочь другим. На вопрос «Не хотел ли после этого случая стать спасателем?», Павел улыбнулся и сказал, что теперь задумается над этим. Теперь на Павла Рогожина готовятся документы для представления его к ведомственной награде МЧС России!», - говорится в сообщении пресс-службы ГУ МЧС по области.

К слову, водитель маршрутки, которым оказался 26-летний уроженец Таджикистана, принял меры лишь для собственного спасения, а не эвакуировал пассажиров. Уточняется, что в России он проживает около четырех лет, водителем работает около двух месяцев и практически не говорит по-русски.

Расследование обстоятельств аварии продолжается, по предварительной версии, водитель не справился с управлением, возможно, была превышена скорость.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга