TOP 10
Новости наших партнеров

Оппозиционер Развозжаев написал письмо пытавшим его силовикам

Опубликовано 05.12.12 08:38 Оппозиционер Развозжаев написал письмо пытавшим его силовикам

Активист "Левого фронта" Развозжаев просит о помощи "неизвестного сотрудника органов власти".

Адвокат Дмитрий Аграновский передал "Новой газете" открытое письмо Леонида Развозжаева из СИЗО. В нем активист "Левого фронта", обвиняемый в приготовлении к организации массовых беспорядков, обращается к неизвестному ему сотруднику правоохранительных органов, который беседовал с ним "поздно вечером 20 октября либо в ночь с 20 на 21 октября" в подвале дома, где Леонида содержали неизвестные, предположительно, сотрудники спецслужб.

Развозжаев утверждает, что в результате испытанного психологического давления он, очевидно, неверно истолковал цель визита неизвестного правоохранителя и изложил ему ту судявзу версию событий, которая фигурировала в написанной под давлением явке с повинной, в то время как имел возможность сказать правду. И таким образом оговорил себя и товарищей. Издание приводит полный текст письма и его сканированные рукописные страницы.

Обращаясь к человеку, беседовавшему с ним "примерно поздно вечером 20 октября, либо в ночь с 20 на 21 октября 2012 года", в подвале неизвестного дома, где его "содержали неизвестные люди, вероятно, сотрудники спецслужб", Развозжаев просит провести детальное расследование его дела.

Оппозиционер называет "фатальной ошибкой" свое признание и обвиняет людей, содержавших его под стражей.

"Они мне говорили, что, если я хочу покинуть данный подвал живым, то должен точно следовать их версии событий, написанной мной в "явке" под их диктовку. Также с их стороны были угрозы в адрес моих родных и близких. В итоге я все сделал, как они просили, в беседе с Вами", - сказано в письме.

"Я не знаю, для чего сотрудники "силовой структуры" заставили меня говорить Вам неправду. Но, похоже, тем самым они ввели Вас, а, возможно, и руководство страны в заблуждение. Надеюсь, что Вы еще раз попытаетесь разобраться в моем деле, и поймете, что мое заточение в тюрьме и обвинение меня и моих товарищей в этих преступлениях, это досадная ошибка, а, возможно, и тщательно спланированная провокация сил, заинтересованных в дестабилизации политических процессов, происходящих в России", - так заканчивает свое послание Развозжаев.

Также Дмитрий Аграновский передел в редакцию фотокопии анонимной открытки с неявной угрозой. Как уже рассказывала "Новая", Открытка двойная: на обложке нарисована обезьяна и подпись "Даже когда тебя нет рядом, я всегда точно знаю, где ты". На оборотной стороне – послание, напечатанное на компьютере и помещенное в черную рамку: "Леонид, знай, друзья помнят о тебе. Привет от Иваныча. Надеемся, что скоро сможем крепко обнять товарища, держись".

Леонид Развозжаев был захвачен на территории Украины 19 октября группой неизвестных людей и вывезен на территорию России. 21 октября его доставили в Москву и арестовали на два месяца.

Похищение человека, просившего политического убежища, вызвало широкий международный резонанс. США и Евросоюз выразили недовольство властям Украины, позволившим российским спецслужбам незаконно действовать на своей территории. В свою очередь, официальный Киев заявил, что Развозжаев сам покинул территорию республики. В настоящее время против оппозиционера возбуждены три уголовных дела.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга