TOP 10
Новости наших партнеров

Столичные автомобилисты просят власти ввести в Москву войска

Опубликовано 04.12.12 13:50 Столичные автомобилисты просят власти ввести в Москву войска

Тем временем коммунальщики призывают водителей не мешать снегоуборочной технике.

Доведенные до отчаяния ситуацией на дорогах автомобилисты больше не верят столичным властям и коммунальщикам и просят привлечь к уборке снега в Москве Внутренние войска МВД и МЧС, пишут "Известия".

По данным газеты, Федерация автовладельцев России предлагает привлекать военных для расчистки столичных улиц от снега. "Водители не понимают, почему коммунальщики не обращаются за помощью ни к МЧС, ни к военным, если ужфезнэ не могут справиться со снегом самостоятельно, — заявил координатор ФАР  Андрей Орел. — Я, например, сегодня провел пять часов в машине, и за это время мне попался только один снегоуборочный автомобиль".

По словам автомобилиста, они уже готовят соответствующее обращение к столичным властям.

Инженерные части Внутренних войск (ВВ) МВД России готовы оказать помощь московским властям в уборке снега. Об этом сообщил пресс-секретарь ВВ Василий Панченков.

"У нас есть специальная техника, и мы готовы прийти на помощь столичным властям в любой момент, но пока на утро сегодняшнего дня ни от мэрии, ни от префектур к нам обращений не поступало, — заявил Василий Панченков. — Очевидно, коммунальщики надеются справиться с бедой своими силами".

Пока, по словам Панченкова, инженерные части внутренних войск МВД России, имеющие специальную технику, используются только в регионах базирования для расчистки дорог на территории военных городков и подъездов к ним, которые располагаются на муниципальных территориях, а также осуществляют вывоз снега автомобильным транспортом. 

Московские коммунальщики утверждают, что справятся со снегом без помощи военных. В транспортном коллапсе они винят не снегопад, а самих москвичей, которые, несмотря на предупреждения синоптиков, отправились на работу на личном транспорте.

При этом ГИБДД Москвы просит водителей не вклиниваться в колонны снегоуборочной техники, а также соблюдать правила парковки и стоянки, сообщил начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения Артем Иванов.

По его словам, которые приводит "Москва онлайн", Госавтоинспекция в очередной раз напоминает, что для качества уборки улиц необходимо содействие всех участников дорожного движения. "Прежде всего, не вклиниваться в колонны снегоуборочной техники и соблюдать правила парковки".

Специальные машины уже подметают дороги от снега. Коммунальщикам помогают инспекторы ГИБДД, которые следят за тем, чтобы им никто не мешал. На МКАДе дежурят тягачи, готовые помочь водителям машин, испытывающих трудности при подъеме на эстакады.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2017 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга