TOP 10
Новости наших партнеров

После игры "Спартака" с "Зенитом" в Москве задержаны 120 фанатов

Опубликовано 01.12.12 10:12 После игры "Спартака" с "Зенитом" в Москве задержаны 120 фанатов

В домашнем матче московский "Спартак" проиграл петербургскому "Зениту".

Полиция задержала 120 человек на футбольном матче "Спартак" (Москва)- "Зенит" (Санкт-Петербург) на стадионе "Лужники", сообщили ИТАР- ТАСС в пресс-службе столичного Главного управления МВД РФ.

"За различные правонарушения на футбольном матче были задержаны 120 человек. На 99 из них составлены протоколы об административном правонарушении", - сказали в главке.

Там подчеркнули, что серьезных инцидентов на стадионе полиция не допустила. За безопасностью на игре следили почти 3,5 тыс сотрудников правоохранительных органов.

К утру субботы полиция узюмгшр отпустила всех футбольных фанатов, задержанных на прошедшем вечером в пятницу в Москве матче "Спартак" - "Зенит", добавляет "Би-би-си".

Руководитель пресс-службы Центра специального назначения ведомства Светлана Серкина заявила, что среди задержанных были, в основном, фанаты "Спартака".

По ее словам, болельщики задерживались за распитие алкогольных напитков, попытки пронести на стадион пиротехнику (фаейров), мелкое хулиганство и другие административные правонарушения.

В домашнем матче 18-го тура чемпионата России по футболу в пятницу московский "Спартак" со счетом 2:4 проиграл петербургскому "Зениту".

ВИДЕО – лучшие моменты матча

Нынешняя игра в "Лужниках" стала четвертой встречей команд в нынешнем сезоне. В предыдущих играх один раз выиграл "Спартак" и дважды удача улыбнулась питерцам. Притом в последней встрече они довели счет до разгромного 5:0, пишет "АиФ".

Нынешняя встреча для "Спартака" была особенно важна тем, что накануне в команде произошли серьезные изменения: непопулярного тренера Унаи Эмери сменил Валерий Карпин. Для того чтобы выразить свое отношение к происходящему, фанаты "Спартака" первые пять минут встречи провели в молчании, – отмечают комментаторы.

Игра с самого начала пошла в высоком темпе. Сначала на 21 минуте Халк распечатал счет. Мощный удар легионера и рикошет мяча от ноги защитника не позволили Андрею Диканю спасти свои ворота. Ответ не заставил себя ждать. На 27-й минуте Артем Дзюба сравнял счет. Спартаковский нападающий получил прекрасный навес от Дмитрия Комбарова, переиграл двух зенитовских защитников и вторым этажом уложил "круглого" в угол ворот Вячеслава Малафеева.

Однако уйти на перерыв с ровным счетом у подопечных Валерия Карпина не получилось. На 41-й минуте Аксель Витцель вколотил нижним ударом мяч в угол спартаковских ворот. Второй тайм "Спартак" начал уверенно. Команды обменялись несколькими острыми моментами. Однако на 69-й минуте спартаковский защитник Николас Пареха за вторую желтую карточку был удален с поля. Спустя две минуты Витцель сделал дубль. Бельгиец проскочил сквозь поредевшие ряды спартаковской обороны и нанес хороший удар. Мяч отскочил от рук Диканя и улетел в сетку ворот. Счет стал 3:0 в пользу гостей.

На 79-й минуте Роман Широков забил четвертый мяч в ворота хозяев. Однако Эммануэль Эменике забил красивый гол в ворота гостей, установив окончательный счет встречи: 4:2 в пользу "Зенита".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга