TOP 10
Новости наших партнеров

В США началась "Черная пятница"

Опубликовано 23.11.12 16:25 В США началась "Черная пятница"

В Америке стартовала грандиозная распродажа.

В США началась "черная пятница". В этот день в стране официально открываются рождественские распродажи. Ежегодно в период с 23 по 29 ноября магазины страны предлагают покупателям грандиозные скидки. Прогнозируется, что в этом сезоне продажи вырастут на 4,1%, до рекордных 586,1 млрд долларов.

По мнению экспертов, в течении сегодняшнего дня, а также ближайшего уик-энда американские магазины посетят 147 млн человек, тогда как в прошлом году эта цифра составляла 152 млн. Также ожидается рост на 18% продаж уиюювам через интернет -  до рекордных 37,2 млрд долларов, сообщает NEWSru.com со ссылкой на западные источники.

Отмечается, что данная традиция уже распространилась и в других странах. Обычно "черная пятница" начинается около пяти часов утра, однако в этом году некоторые торговые сети работают в этом режиме уже с 8-10 часов вечера. Остальные точки открылись в полночь.

"Мы начинаем готовиться заранее и относимся к этому очень серьезно: распределяем роли, тренируемся, разыгрываем конкретные ситуации по каждому отделу. Мы очень хорошо знаем, что нас ждет в "черную пятницу", – цитирует "Первый канал" менеджера магазина электроники Эми Адониз.

ВИДЕО

Важно учесть, что зачастую товары отдаются за бесценок лишь первой десятке покупателей, поэтому перед прилавками разворачивается нешуточная борьба. Часто такое соперничество перерастает в давки, драки и даже стрельбу.

Как отмечает РИА "Новости", у "чёрной пятницы" есть и противники, которые призывают устроить "День без покупок", снабдив его  уничтожением кредитных карт, а также шествием зомби и очередями с пустыми корзинами.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга