TOP 10
Новости наших партнеров

Путин предложил выделить сотни миллионов на "социальный интернет"

Опубликовано 22.11.12 17:54 Путин предложил выделить сотни миллионов на "социальный интернет"

Владимир Путин предлагает создать фонд поддержки интернет-инициатив.

Президент Владимир Путин высказал идею создания фонда для поддержки интернет-проектов с высокой социальной ценностью. Размер фонда составит "сотни миллионов" рублей, причем президент пообещал помочь с его наполнением, сообщает CNews.

Владимир Путин высказался в пользу учреждения в России особого фонда, предназначенного для финансирования интернет-проектов, имеющих "высокую социальную ценность" и предполагающих решение общественно значимых проблем.

Это заявление президента прозвучало 22 ноября 2012 г. на заседании наблюдательного совета Агентства судявзу стратегических инициатив (АСИ). Президент характеризует свое начинание как "подкупающее своим масштабом". По его словам, размер фонда составит "сотни миллионов рублей", причем сам Владимир Путин взял на себя обязательство помочь АСИ "с фондированием этого фонда, поискать вместе источники наполнения этого фонда".

Как заявил Путин, поддержку из нового фонда в первую очередь будут получать проекты, которые уже привлекли финансирование "в первую очередь от частных лиц, самих пользователей таких интернет-продуктов через процедуру коллективного финансирования". Не исключено, что при создании фонда интернет-проектов потребуется внести изменения в законодательство, подчеркнул Владимир Путин.

По его словам, "нужен финансовый источник для того, чтобы обеспечить рабочие места тому креативному классу молодых людей, которые хотят и могут работать в новых средах и делают это эффективно и талантливо, и их нужно поддержать".

Предполагается, что приоритетное финансирование получат проекты, результатом которых станет "новое качество жизни для наших граждан".

Одним из базовых принципов функционирования фонда должна быть полная открытость, отмечает BFM.ru.

"Каждый участник, инициатор проекта должен видеть, как проходит подача и рассмотрение его заявки, по каким критериям принимаются решения о выделении финансирования на тот или другой проект", — подчеркнул президент.

Данное направление должно стать одним из приоритетных в деятельности АСИ, заключил Путин.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга