TOP 10
Новости наших партнеров

Спустя почти полвека обнародовано видео "повторного убийства" Кеннеди

Опубликовано 22.11.12 13:05 Спустя почти полвека обнародовано видео "повторного убийства" Кеннеди

Единственная цветная запись расследования убийства Кеннеди 49 лет пылилась в кухонном шкафу.

Единственная цветная видеозапись, на которой запечатлен эпизод расследования убийства 35-го президента США Джона Кеннеди, была найдена в кухонном шкафу техасской супружеской пары, сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал KTAB News.

Супруги Джен и Бобби Лемонс (Jan и Bobby Lemons), приехали в Даллас в 1964 году. Прогуливаясь по той самой улице, где несколькими месяцами ранее был убит Кеннеди, они стали свидетелями того как агенты ФБР реконструировали момент убийства. Бобби Лемонс, не задумываясь, достал камеру и начал снимать. Не уиншшац придав большого значения произошедшему, супруги вскоре забыли о видеозаписи.

Пленка пылилась на полке в техасском доме семейства Лемонс 49 лет, пока однажды их знакомый — директор школы Марк Мерелл (Mark Merrell) не рассказал им о проекте, посвященном убийству Кеннеди, над которым работает одна из его учениц. Лишь после беседы с Мереллом супруги вспомнили о видеозаписи и поняли, сколь ценным документом она является.

Видеозапись была передана в музей Sixth Floor в Далласе. Музей находится в том же здании из окна которого, по официальной версии, Ли Харви Освальд застрелил Джона Кеннеди 22 ноября 1963 года.

В четверг 22 ноября отмечается 49-я годовщина убийства президента США Джона Кеннеди. В этот день поклонники Кеннеди соберутся на месте убийства в Далласе, штат Техас, где проведут минуту молчания, напоминает "Голос Америки".

В следующем году Даллас отметит 50-ю годовщину гибели президента. В этот день будут бить церковные колокола, пройдут религиозные службы, а историк Дэвид Маккаллоу зачитает выдержки из выступлений президента Кеннеди.

Ранее на этой неделе в Далласе был открыт мемориал полицейскому Дж. Д. Типпиту. Типпит был застрелен убийцей Кеннеди Ли Харви Освальдом, когда полицейский остановил подозреваемого на улице Далласа через 45 минут после убийства президента.

Расследование Конгресса показало, что Освальд – бывший морской пехотинец, придерживавшийся марксистских взглядов и некоторое время проживавший в Советском Союзе – застрелил президента из окна здания в центре Далласа, мимо которого проезжал президентский кортеж. Губернатор Техаса Джон Конналли, который также находился в президентском автомобиле, был серьезно ранен, но остался жив.

Через два дня Освальд был застрелен владельцем ночного клуба, вышедшего из толпы в полицейском управлении Далласа. Мотивы, побудившие Освальда убить президента, до сих пор остаются загадкой.

 Кеннеди находился на посту президента менее трех лет. На момент убийства ему было 46 лет.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга