TOP 10
Новости наших партнеров

Абрамович отправил в отставку главного тренера "Челси"

Опубликовано 21.11.12 14:17 Абрамович отправил в отставку главного тренера "Челси"

Наставник лондонского клуба был освобождён от выполнения своих обязанностей.

Пост главного тренера британского футбольного клуба "Челси" покинул Роберто Ди Маттео. Наставника освободили от выполнения обязанностей после разгромного поражения команды, которое она потерпела в рамках Лиги чемпионов от "Ювентуса" (0:3). В последних матчах Премьер-лиги "Челси" также проиграло уже несколько матчей кряду. Такой результат поставил под сомнение попадание клуба в плей-офф турнира.

"Последние выступления команды и результаты были неудовлетворительными и совет директоров решил, что узабслд клубу необходимы перемены перед очень важной частью сезона. В команде стоит трудная задача квалифицироваться в плей-офф Лиги чемпионов, а также борьба за первую строчку Премьер-лиги, выступая при этом в трех других кубковых турнирах", – сообщают "Дни.ру" со ссылкой на официальный сайт клуба.

Отмечается, что целью руководства команды является "сохранение конкурентоспособности". При этом, Роберто выражается благодарность "за все, что он сделал для клуба". Так, тренер впервые привел клуб к победе в Лиге чемпионов. Кроме того, с его участием "Челси" взял седьмой Кубок Англии.

До Роберто эту должность занимал португалец Андрэ Виллаш-Боаша. Ранее же Роман Абрамович уволил еще пятерых специалистов: Клаудио Раньери, Жозе Моуриньо, Фелипе Сколари, Карло Анчелотти и Авраама Гранта, уточняет Life News.

Как отмечает "Газета.ru", новым тренером "Челси" может стать бывший главный наставник "Ливерпуля" и "Интера" Рафаэль Бенитес. Клуб уже провел переговоры с испанцем, на что тот выразил готовность возглавить команду. Возможно, это произойдёт уже перед матчем 13-го тура чемпионата Англии против "Манчестер Сити".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга