TOP 10
Новости наших партнеров

В Газе казнили шестерых "шпионов Израиля", а труп протащили по всему городу

Опубликовано 21.11.12 13:24 В Газе казнили шестерых "шпионов Израиля", а труп протащили по всему городу

Мир шокировала жестокая расправа над палестинцами в Секторе Газа. Между тем Израиль готовит масштабную войну в Газе.

В Газе вчера начались расправы над арабами, подозреваемыми в сотрудничестве с Израилем. АFP передает, ссылаясь на очевидцев, что вооруженные люди расстреляли шестерых "помощников Израиля", пишет "Независимая газета".

К их телам были прикреплены "визитки" военного крыла ХАМАСа.

"Вооруженные люди приехали в минибусе на окраину Газы, вытолкали из него шестерых и расстреляли, не выходя из машины", - рассказал очевидец.

Военное крыло ХАМАСа "Бригады Азаддин аль-Кассам" заявили, что они "казнили предателей за передачу врагу информации о силах узюуимл сопротивления и их передвижениях". После этого тело по крайней мере одного расстрелянного протащили по улицам Газы привязанным к мотоциклу.

Убитые, по данным Al Arabia, подозревались в информировании израильтян о боевиках "Хамаса" и о месте расположения ракетных установок. Никаких подтверждений выдвинутых обвинений в Газе не представили, добавляет NEWSru.com.

Казнь случилась на седьмой день антитеррористической операции "Облачный столп" в Газе, проводимой Израилем. Подобные расправы палестинцы устраивали и прежде. В 2008-2009 годах правозащитники обвиняли исламистов в репрессировании политических противников из сторонников "Фатха", которых также обвиняли в сотрудничестве с Израилем.

Между тем Израильские министры приняли решение приостановить подготовку к проведению наземной операции в секторе Газа, дожидаясь результатов переговоров о перемирии, сообщает "Интерфакс".

"Было принято решение, что на данный момент мы приостановим подготовку к наземному вторжению, чтобы дать возможность дипломатическим усилиям принести свои плоды", - сообщило агентство AFP со ссылкой на неназванного израильского чиновника.

Ранее израильский премьер Биньямин Нетаньяху заявил, что Израиль готов решать проблему в Газе как дипломатическим путем, так и при помощи оружия. "Если долгосрочное решение может быть найдено при помощи дипломатических средств, то Израиль будет выступать за это решение", - сказал Нетаньяху после переговоров с генсеком ООН Пан Ги Муном.

Однако при этом израильский премьер не исключил возможность наземной военной операции в секторе Газа в ответ на ракетные обстрелы израильской территории. "Если для того, чтобы остановить постоянный ракетный шквал, понадобятся решительные военные действия, Израиль без малейших колебаний сделает все необходимое для защиты своего народа", - добавил Нетаньяху.

Более того, министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман заявил генсеку ООН Пан Ги Муну, что если руководство Израиля примет решение о проведении наземной операции в секторе Газа, то она будет широкомасштабной. "Это будет не ограниченная операция, а скорее - аналог операции "Защитная стена", - сообщила израильская газета "Гаарец" со ссылкой на Либермана. Операция "Защитная стена" была проведена израильской армией в 2002 году на Западном берегу реки Иордан. Она стала крупнейшей операцией армии обороны Израиля на этих территориях со времен шестидневной войны 1967 года.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга