TOP 10
Новости наших партнеров

Юдашкин выложил в Сеть оригинальные фото своей формы

Опубликовано 21.11.12 18:02 Юдашкин выложил в Сеть оригинальные фото своей формы

Кроме того, модельер отверг обвинения Жириновского и доказал, что служил в армии.

Известный модельер Валентин Юдашкин отверг обвинения лидера ЛДПР Владимира Жириновского, который ранее предложил отдать дизайнера под суд за то, что тот не служил в армии и разработал непригодную форму для российских военных, пишет "АиФ".

В официальном заявлении руководства ООО «Валентин Юдашкин» говорится, что Юдашкин Валентин Абрамович проходил срочную службу в воинской части 7355 с 1982 по 1984 год.

Ранее в среду Юдашкин заявил, что не имеет никакого отношения к нынешней военной форме, так как его уитгсгц первоначальные идеи были изменены Минобороны России. В частности, он рассказал, что форма, которую в настоящее время носят российские военные, имеет мало общего с разработками модельера и его сотрудников, сделанными в 2007 году.

Чуть позже Юдашкин в своем Twitter выложил оригинальные образцы разработанной формы.

"Утро. Еду в офис. Если бы не скандал вокруг Минобороны! Наконец, мы можем показать наши образцы!!!!!", - пояснил Юдашкин в блоге.

Фото: Twitter Валентина Юдашкина

Юдашкин заявил, что Минобороны исказило его военную форму

Опубликовано 21.11.12 09:32
Юдашкин заявил, что Минобороны исказило его военную форму

По словам известного модельера нынешняя одежда военнослужащих не является формой, над которой работали его сотрудники.

Знаменитый модельер Валентин Юдашкин заявил, что не имеет никакого отношения к форме, в которой сейчас служат российские военные.

"Официально заявляю, что то, что носят в армии сейчас, не является той формой, которую я и мои сотрудники разработали в 2007 г. по заказу Минобороны... Я до последнего надеялся, что все-таки военные признаются, опубликуют какое-нибудь письмо, заявление, что "Валентин Юдашкин к нашей форме не имеет никакого отношения, мы сами "Дольчи и Габаны", сами уитгсгц все придумали, сделали, счастливы и будем отвечать за качество", но они этого не сделали, поэтому это делаю я", – цитируют дизайнера одежды "Известия".

По словам кутурье, он был шокирован, увидев по телевизору солдата с погоном на груди.

"Снять погоны с плеч и повесить практически на живот – где логика? Ни в одной армии мира я не видел погон на груди. В наших образцах погоны там, где нужно – на плечах", – отметил Юдашкин.

Также модельер заявил, что нынешняя форма отличается от его проекта цветом, составом тканей и фурнитурой. Кутюрье отмечает, что имеет на руках "письма, в которых Минобороны заявляет, что самостоятельно доработало зимнюю и летнюю форму по собственными кодам". Поэтому его сотрудники не могут отвечать "за качество или не качество той одежды, которую мы даже не знаем кто сделал".

Отвечая на вопрос, для чего модельер с мировым именем решил спроектировать одежду для российской армии, Юдашкин заявил, что  хотел создать красивую и функциональную форму. Однако в результате ни он, ни его Дом моды не получили денер, так как средства перечислили напрямую фабрикам, выполнявшим пошив опытных образцов.

Напомним, накануне стало известно, что министр обороны Сергей Шойгу должен утвердить эскизы новой военной формы, переход на которую осуществится уже следующим летом. При этом, совершенствование одежды для военных носит плановый характер и "идет по элементам", а о полной замене формы речи нет, отмечает Utro.ru.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга