TOP 10
Новости наших партнеров

Google попал в "черный список" Роскомнадзора за картинку с двумя девочками

Опубликовано 20.11.12 11:38 Google попал в "черный список" Роскомнадзора за картинку с двумя девочками

В Роскомнадзоре объяснили попадание IP-адреса Google техническими ошибками.

В воскресенье интернет-пользователи сообщили в соцсетях, что в единый реестр с запрещенной информацией попал IP-адрес, который, по данным справочных сервисов, принадлежит интернет-компании Google — 173.194.32.227. При этом сейчас адрес на сайте реестра уже не значится, сообщает "Росбалт".

Как заявил пресс-секретарь Роскомнадзора Владимир Пиков, попадание IP-адреса, принадлежащего компании Google, в реестр было связано с техническим сбоем. "К сожалению, в течение какого-то времени действительно сервис был блокирован, но с утра все заработало. Надеемся, никому неудобства узюмгшр серьезного не доставили", — заявил Пиков журналистам.

Ранее компании Google согласилась получать от Роскомнадзора уведомления об информации, запрещенной к распространению на территории России.  Процедура сотрудничества ведомства и представительства компании была согласована ранее, еще до вступления в силу закона о защите детей от "вредной информации".  

Как сообщил Тимофей, владелец блога Ntv.livejournal.com, ранее опубликовавшего слив реестра, пишет газета "Ведомости", в качестве основания для запрета сервиса Google gstatic.com была указана прямая ссылка на размещенную на сервере фотографию двух девочек.

Google использует gstatic.com для поиска изображений: здесь хранятся небольшие копии изображений с веб-сайтов, автоматически проиндексированных поисковиком, они показываются пользователю еще до его перехода на эти сайты.

Вчера утром Роскомнадзор убрал gstatic.com из реестра. Тем не менее, провайдеры, в т.ч., "Вымпелком", у которого имеется доступ к реестру практически в режиме онлайн, оперативно заблокировали сервис Google, не разбираясь.

Ранее среди исключенных из "черного списка" числятся IP-адреса "Луркморья", "Рутрекера", а также ссылки на ряд страниц в социальной сети "Вконтакте".

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга