TOP 10
Новости наших партнеров

Завершено следствие по делу о ДТП на Ленинском: виновными оказались погибшие врачи

Опубликовано 12.11.12 11:49 Завершено следствие по делу о ДТП на Ленинском: виновными оказались погибшие врачи

Следственные органы завершили расследование по резонансоному делу о произошедшей автомобильной аварии в Москве.

Следствие завершило расследование по громкому делу о ДТП на Ленинском проспекте в российской столице, участником которого стал автомобиль вице-президента "Лукойла" Анатолия Баркова.

"По версии следствия, в аварии виновен не вице-президент "Лукойла", а женщины-врачи, с которыми столкнулось его авто. После утверждения прокурором Москвы дело буден передано в Гагаринский районный суд", - цитирует Life News адвоката семьи погибших Игоря Трунова.

Так, по версии следствия, виновницей аварии стала погибшая Ольга Александрина, управлявшая автомобилем Citroen, который и столкнулся с Mercedes.

По словам правозащитника, не выполнено "удовлетворенное уитэдрк ходатайство защиты о возобновлении расследования с целью проведения дополнительных следственных действий по установлению виновных": из девяти заявленных очевидцев ДТП были опрошены только двое.

Также, по его словам, следствие не установило номер и водителя "КамАЗа", находившегося в непосредственной близости от места ДТП. Кроме того, не было воспроизведено по "crash телеграммам" движение автомобиля "Ситроен", отмечает ИТАР-ТАСС.

"Кроме того, следствие отказалось исследовать ботинок Баркова на предмет механизма его повреждения с учетом того, что, по мнению защиты, имеются непосредственная связь между повреждением педали тормоза и правым ботинком Баркова. Также не устранена неполнота предварительного следствия, не допрошены непосредственные очевидцы, не проведены экспертизы и исследования, которые однозначно могут выявить виновных ДТП", - продолжает Трунов.

Резонансное ДТП произошло 27 февраля 2010 года на Гагаринской площади. Тогда лобовое столкновение совершили автомобили Citroen иMercedes. В последнем передвигался вице-президент компании "Лукойл" Анатолий Барков. В другой иномарке находились врачи Ольга Александрина и Вера Сидельникова, которые в результате скончались.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга