TOP 10
Новости наших партнеров

В московском метро националисты подрались с антифашистами: есть раненые

Опубликовано 04.11.12 19:27 В московском метро националисты подрались с антифашистами: есть раненые

Одного из пострадавших столкнули на рельсы.

На станции метро "Достоевская", рядом с которой на Суворовской площади в воскресенье проходил митинг в поддержку активистов антифашистского движения, националисты избили несколько человек.

Со слов очевидцев несколько десятков человек выскочили из вагона и набросились на активистов прямо на перроне, а затем разбежались. Источник "Интерфакса" в полиции сообщил о массовой драке с участием сотни человек.

По словам активистки Российского узчзхдх социалистического движения Изабель Магкоевой, одного из пострадавших нападавшие столкнули на рельсы. У троих человек в результате нападения разбиты головы и лица, сообщает Lenta.Ru.

Корреспондент "Граней.ру" Дмитрий Зыков в своем Twitter сообщил: "Скандировали "Убивать!" Меня повалили на пол, пару раз несильно досталось по голове. У нескольких человек разбиты головы".

Разнимать участников потасовки пришлось полицейским. Официальной информации об инциденте пока нет. В ГУВД столицы проверяют эту информацию.

Ранее сообщалось, что митинг русских националистов закончился у Крымского моста закончился. Участники митинга приняли резолюцию, в которой они требуют создания русского национального государства, придания русскому народу государствообразующего статуса, изгнания из страны миллионов "оккупантов" (имеется в виду нелегальная миграция), а также отмены "политических статей", в частности 282 статьи УК РФ.

Участники "Русского марша" пытались обстрелять вертолет МВД

Опубликовано 04.11.12 16:07
Участники "Русского марша" пытались обстрелять вертолет МВД

6 тысяч человек пришли на «Русский марш» в центр Москвы.

Шесть тысяч человек принимают участие в «Русском марше», который начал свое движение по Якиманской набережной, сообщает BBC.

Между тем по другим оценкам, которые приводятся в блогах, в шествии принимают участие более 20 тысяч человек. Организаторы рассчитывали на участи в марше 25 тысяч человек.

По данным "Интерфакса" несколько участников шествия попытались запустить пиротехнические ракеты в сторону полицейского вертолета. Как только в небе появился узчзхдх вертолет МВД, который начал облет территории проведения шествия, трое участников акции запустили в его сторону пиротехнические ракеты.

Как свидетельствуют очевидцы, пиротехнический заряд не смог долететь до вертолета.

Между тем, член Общественной палаты РФ Максим Григорьев назвал "провокацией" появление на "Русском марше" в Москве людей в масках.

"Это прямая провокация, нарушение действующего законодательства о правилах проведения массовых акций. Нарушители должны быть задержаны сотрудниками полиции и привлечены к ответственности", - цитирует Григорьева информагентство.

Впервые акция проходит в центре Москвы. В связи с шествием движение по Якиманской и Крымской набережным будет перекрыто. «Русский марш» также пройдет в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Перми, Краснодаре, Таганроге, Нижнем Новгороде. В целом на 2 ноября было известно, что легальные акции пройдут в более чем 40 городах России.  

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга