TOP 10
Новости наших партнеров

В Мексике расследуется загадочная смерть российского артиста Cirque du Soleil

Опубликовано 02.11.12 08:10 В Мексике расследуется загадочная смерть российского артиста Cirque du Soleil

Акробат из известного цирка Cirque du Soleil 35-летний россиянин Антон Алферов скончался после допроса в полиции.

По информации газеты мексиканской газеты La Jornada Guerrero, «кончина мастера циркового искусства покрыта мраком тайны, абсурдна, а ее обстоятельства до сих пор не выяснены», передает «Интерфакс».

«Власти (Мексики – прим.) расследуют это дело слишком скрытно, до такой степени, что даже неизвестен номер предварительного расследования, проводящегося для установления причин смерти, об этом деле известно лишь то, что о нем сообщили источники уиюювам в полиции», – пишет издание.

По информации газеты, вызывают удивление события, предшествовавшие кончине артиста. Судя по всему, мужчину задержали сотрудники федеральной или муниципальной полиции на побережье Коста Асуль в тот момент, когда он якобы попытался ограбить дом.

Впоследствии Алферов со следами многочисленных ушибов на теле был доставлен в больницу. Тем не менее, он отказался от медицинской помощи и был доставлен в полицейский участок, где, по версии властей, «как будто сошел с ума» и стал биться головой о стену и железные балки. В результате он скончался от травм, которые сам себе и нанес.

Россиянин получил смертельную травму в полицейской камере в Акапулько (фото: novedadesacapulco.mx)

По сообщению La Jornada Guerrero, официальная версия вызывает много вопросов, в частности, мог ли человек таким образом довести себя до самоубийства, почему он потерял контроль над собой и почему власти, вместо того, чтобы сообщить журналистам основную информацию по этому делу, держат ее в секрете.

Между тем знавшие атлета люди заявили, что у него не было проблем с психикой.

Мать погибшего Светлана Алферова, которая также находилась в Акапулько, была доставлена в участок после того, как она устроила погром в отеле, требуя рассказать ей, где находится ее сын, пишет LifeNews. Алферова, которая находится под наблюдением властей, узнала о гибели сына только во вторник, 30 октября.

В настоящее время мать Алферова остается в одном из отелей Акапулько вместе с мексиканкой, бывшей девушкой акробата Лилианой Патино Перес. Сейчас решается вопрос о ее эвакуации на родину. 

Кроме того, решается и вопрос о кремации тела Алферова. "Получено предварительное разрешение от родственников из России о кремации, а вопрос о последующей отправке праха будет решаться при участии консульства США и родственников погибшего", - заявил РИА "Новости" российский консул Андрей Маркелов. 

Между тем "Вести" сообщают, что, по неподтвержденной информации, полиция добивается скорейшего кремирования тела акробата. Не исключено, что делается это для того, чтобы быстрее закрыть дело, списав все на суицид на основании результатов единственной судмедэкспертизы, проведенной местными врачами.

По информации LifeNews Антон Алферов проходил обучение в школе танцев Todes, Государственном институте театрального искусства (ГИТИС), Московской цирковой академии, Московской театральной школе и в ряде других учебных заведений.

В 1993 году Алферов занял первое место в Московском акробатическом чемпионате, а в 1999 году - второе место на Московском чемпионате по карате.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга