TOP 10
Новости наших партнеров

Судейский произвол помог "МЮ" одолеть "Челси"

Опубликовано 29.10.12 09:43 Судейский произвол помог "МЮ" одолеть "Челси"

В Англии разразился футбольный скандал: в центральном матче 9-го тура премьер-лиги "Манчестер Юнайтед" добил девятерых «аристократов» с помощью судьи Клаттенбурга. "Челси" подал на арбитра жалобу.

Фантастический по зрелищности матч 9-го тура чемпионата Англии между "Челси" и "Манчестер Юнайтед", состоявшийся на "Стемфорд Бридж", был омрачен не менее грандиозным скандалом. Судья Марк Клаттенбург удалил сразу двух игроков "Челси", по мнению многих абсолютно незаслуженно, в добавок ко всему засчитав решающий гол манкунианцев, забитый из явного офсайда.

Подопечные Алекса Фергюссона в начале поединка сумели забить сразу два гола: трехходовка Янг – Руни – ван Перси закончилась ударом в штангу,  после чего узтлкан мяч полетел в Дэвида Луиза, а уже затем угодил в ворота. На 12-й минуте Ван Перси вновь поразил ворота Петера Чеха после прострела с фланга.

К чести "синих" они смогли сократить счет еще до перерыва: на 44-й минуте Хуан Мата великолепным ударом со штрафного  вернул интригу матчу. А уже сразу после перерыва Рамирес ударом головой сравнял счет - 2:2. Как отмечает РБК, за минуту до этого рукой в своей штрафной сыграл Дэвид Луиз, однако арбитр Клаттенбург по каким-то причинам не указал на "точку".

Впрочем, на 63-й минуте Клаттенбург "вернул должок", показав красную карточку игроку "Челси" Брониславу Ивановичу за "фол последней надежды". При этом грубого нарушения против Эшли Янга со стороны Ивановича не было, и максимум, что ждали от судьи - "горчичник".

А через 15 минут судья окончательно "сломал" игру, показав Фернандо Торресу вторую желтую карточку, усмотрев в падении форварда симуляцию, хотя должен был назначать штрафной в пользу "Челси".

Совсем уж скандальным эту встречу сделал эпизод с третьим решающим голом «МЮ». Вышедший на замену Хавьер Эрнандес, похоже, забрался в офсайд, но линейный арбитр положения вне игры не заметил. 

ВИДЕО

Реакция главного тренера "Челси" Роберто Ди Маттео на катастрофическое судейство на послематчевой пресс-конференции оказалась предсказуемой.

"Второй желтой карточки Торресу не было, а решающий гол был забит из положения вне игры... Позор, что в таких матчах на первый план выходят судьи. Конечно, когда рефери посмотрит повторы, то убедится, что был неправ. В случае с удалением Торреса, там предупреждение должен был получить игрок МЮ. Мы очень и очень разочарованы такими неверными решениями...Судейство разрушило классный матч двух отличных команд. Позор", - цитирует Football.ua главного наставника "Челси".

Руководство клуба приняло решение подать жалобу на главного арбитра матча Марка Клаттенбурга, отметив, что тот позволил себе ненормативную лексику в адрес лондонцев

"Мы передали делегату матча жалобу на арбитра, который использовал ненормативную лексику в адрес двух наших игроков в двух отдельных эпизодах сегодняшней игры. Делегат передаст эту жалобу в Футбольную ассоциацию (The FA). Мы не будем делать дальнейших комментариев по этому вопросу", - цитирует "Р-Спорт" представителя клуба.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга