TOP 10
Новости наших партнеров

Из СИЗО передана последняя записка сторонникам Pussy Riot

Опубликовано 25.10.12 09:55 Из СИЗО передана последняя записка сторонникам Pussy Riot

Девушки просят не опускать руки и продолжать политическую активность.

Один правозащитников участниц панк-группы Pussy Riot Николай Полозов опубликовал на своей странице в Facebooke последнее письмо девушек из СИЗО. В своём послании участницы коллектива просят продолжить выступления за отстаиваемые ими ценности, а также поддержать их "пикетами, выступлениями, речами на митингах, акциями на ваш вкус".

Также девушки выражают удивление тем, что "сторонники группы Pussy Riot, которую некоторое время пытался представлять П. Верзилов, поддерживают и продлевают противостояние с нашими адвокатами Фейгиным, Полозовым и Волковой". Участницам коллектива "непонятны принципы подобных уиясшзж позиций", так как у них "нет никакой заинтересованности в конфликтах, поскольку и наши адвокаты и сторонник PR обладают главным единством".

Фото: Facebook.com

"Мы заявляем о том, что никакого отношения к вопросам денег и коммерции не имеем и не желаем иметь впредь. Поскольку у нас нет экономического интереса в деятельности PR. Распоряжение средствами, переданными нам на время нахождения в заключении, мы доверяем наши адвокатам Фейгину, Полозову и Волковой, а также тем, кто в данный момент занят воспитанием наших детей. Нам достаточно того, чтобы наши дети на свободе, а мы в заключении были сыты. Иных материальных благ мы не ищем. Основное же, чего мы желаем – это продолжение политической активности людей, разделяющих наши ценности", - цитирует Polit.ru письмо участниц группы.

Отмечается, что данная записка является последней, которую Pussy Riot адресовали "своим сторонникам из СИЗО". Послание передал родственник бывшей сокамерницы Надежды Толоконниковой.

17 августа три девушки из панк-группы Pussy Riot — Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевича — были приговорены к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Девушки признаны Хамовническим судом столицы виновными по статье "Хулиганство" за "панк-молебен" в храме Христа Спасителя в феврале 2012 года.

10 октября Мосгорсудом наказание для Самуцевич было заменено на условный срок. Надежда Толоконникова была этапирована в 14-ю женскую колонию в Мордовии, а Мария Алехина доставлена в одну из колоний Перми, где она, возможно, станет поваром при тюремной кухне, если у неё не будет выявлено никаких заболеваний.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга