TOP 10
Новости наших партнеров

Депутаты предлагают отправить Онищенко в отставку: он перепил "Боржоми" или переел немецких огурцов

Опубликовано 23.10.12 14:55 Депутаты предлагают отправить Онищенко в отставку: он перепил "Боржоми" или переел немецких огурцов

Государственные чиновники возмущены высказыванием главы Роспотребнадзора с угрозами о возможном роспуске нижней палаты парламента.

Депутаты Государственной Думы с возмущением отреагировали на высказывание руководителя Роспотребнадзора Геннадия Онищенко, который заявил о своём намерении поставить вопрос о роспуске нижней палаты парламента.

По данному вопросу первым высказался спикер ГД Сергей Нарышкин. Он отметил, что собирается пригласить Онищенко в парламент, чтобы рассказать ему об особенностях функционирования правового государства, передаёт "Интерфакс".

"Я давно и хорошо знаю Геннадия Григорьевича Онищенко, отношусь к нему с уважением, ценю его работоспособность, его профессиональные знания, но, очевидно, в понимании того, что такое правовое узтцуеу государство и как формируются и функционируют его основные институты, у Геннадия Григорьевича есть пробелы... Я его приглашу и дам соответствующие пояснения", – цитирует Нарышкина агентство.

Позднее свои комментарии по поводу высказывания Онищенко дали и другие депутаты.

Так, по мнению единороса Андрея Макарова, "после этого заявления господин Онищенко должен быть немедленно отправлен в отставку".

"Если до сих пор его (Онищенко) заявления можно было объяснить опасностью его деятельности - например, перепил боржоми или переел польской говядины, или испано-немецких огурцов, то теперь это становится просто опасным... На мой взгляд, после этого заявления (с угрозой инициировать роспуск Думы - прим.) господин Онищенко должен быть немедленно отправлен в отставку или на психиатрическое обследование. На мой взгляд, и то и другое будет в данном случае адекватными мерами," - заявил парламентарий.

"Надо разобраться, насколько правомочны заявления руководителей агентств по этой части. Если руководитель агентства хочет заниматься политикой, ему нужно уйти из правительства", – мчитает депутат Коломейцев. Как напомнил депутат, заявить о роспуске Госдумы, согласно конституации, имеет права только президент.

Ранее, в рамках заявления об антитабачном законе, главный санитарный врач страны сказал, что он будет ставить вопрос о роспуске Госдумы с позиции гражданина государства, если депутаты не примут антитабачный закон, подготовленный Минздравом.

"Мы курим как какая-то Папуасия. У нас скоро дети с младенческого возраста начнут регулярно курить. Если наша Дума не примет тот закон, который внесен, я как гражданин буду ставить вопрос о ее роспуске. Я как избиратель имею право так говорить", – цитирует РИА "Новости" Онищенко.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга