TOP 10
Новости наших партнеров

Известный нейрохирург подтвердил существование загробной жизни: там "новый мир" и высшие существа

Опубликовано 10.10.12 14:14 Известный нейрохирург подтвердил существование загробной жизни: там "новый мир" и высшие существа

Опытный врач не верил в существование внетелесной жизни, однако пересмотрел своё видение после семидневной комы.

Профессиональный нейрохирург доктор Эбен Александр, преподававший долгое время Гарварде и заслуживший блестящую репутацию, подтвердил существование загробного мира. Ранее мужчина считал себя христианином, но не верил в подобные явления и даже сочувствовал тем, кто считал, что Бог любит всех безусловной любовью. Также он считал, что существует научное объяснение всем рассказам людей о внетелесном опыте.

Однако в 2008 году в результате серьёзной болезни мужчина узюгимб впал в кому и не приходил в сознание в течение семи дней. По утверждению самого специалиста, часть его мозга, управляющая мыслями и эмоциями, оказалась блокированной, однако профессор смог пережить потрясающий внетелесный опыт. В частности, в своем эссе, которое он опубликовал в журнале Newsweek, он рассказал, что встретил красивую голубоглазую женщину, а также описал большие пушистые розовые-белые облака и "крылатых мерцающих существ", сообщает culturavrn.ru.

Эбен Александр

"В соответствии с настоящим медицинским пониманием мозга и разума представить, что я во время комы находился хотя бы в ограниченном сознании, а не то, что совершал очень яркое и цельное путешествие, просто невозможно. Нет никакого научного объяснения, что несмотря на то, что тело было в коме, а кора моего мозга отключилась, сам мозг продолжал работать и, более того, отправился в другую, гораздо большую Вселенную - измерение, о существовании которого я никогда не подозревал", - цитирует Александра издание.

Как пишет Newsru.com, переживания самого врача по описаниям сходятся с рассказами других людей, переживших клиническую смерть. Внетелесное измерение, по словам нейрохирурга, представляет собой новый мир в буквальном смысле. Существа в нём представляют собой нечто большее, чем просто тело и мозг, а смерть вовсе не является концом, но составляет часть бесконечного путешествия.

Профессор рассказал, что его "приключения" начались высоко в облаках. Вскоре он увидел "прозрачных, мерцающих существ, летающих по небу и оставляющих за собой длинные, похожие на линии следы". Сами существа издавали удивительные и прекрасные звуки, выражавшие радость, переполнявшую их. Доктор уверен, что это были именно высшие создания, так как ни на одну известное ему существо они не были похожи.

Его проводником в мистическом мире стала прекрасная женщина с темно-синими глазами, золотисто-коричневыми косами и с высокими скулами. Женщина была одета в простую, но красивую одежду нежно-голубого и персикового цвета. Общение с ней происходило без слов, "подобно ветру".

"Ты любим и тобой дорожат навсегда. Тебе нечего бояться. Нет ничего, что ты можешь сделать неверно. Мы покажем тебе здесь многие вещи. Но в конце концов ты вернешься обратно", - пообещала мужчине проводница в потусторонний мир .

Женщина привела нейрохирурга в "огромную пустоту, где было совершенно темно, но ощущалась бесконечность, и при этом было очень приятно". Александр предполагает, что это место было домом Бога.

Пережив подобный уникальный опыт, профессор не спешит рассказывать о нём коллегам. Однако он регулярно посещает церковь и даже написал книгу "Путешествие нейрохирурга в загробный мир", которая выйдет уже в этом месяце.

 "Я по-прежнему врач, и все так же остаюсь человеком науки.- Но на глубинном уровне я очень отличаюсь от того человека, которым был раньше, потому что я увидел эту новую картину реальности", - цитирует издание Эбена.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга