TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ обнародовали видео из камеры СИЗО, где сидят участницы Pyssy Riot

Опубликовано 08.10.12 19:22 СМИ обнародовали видео из камеры СИЗО, где сидят участницы Pyssy Riot

Теперь столичное управление ФСИН выясняет происхождение размещенной в интернете видеозаписи.

На сайте издания The New Times появилось видео из камеры СИЗО, в которой содержатся участницы группы Pussy Riot - Надежда Толоконникова и Мария Алехина. Редакция сообщает, что публикует видео без комментариев – в том виде, в каком получила. 

На видео Толоконникова рассказывает о своем быте, а также признается, что что пришла в ужас после прочтения статьи "Спутники президента", опубликованной в журнале Forbes, про десять ключевых менеджеров, поддерживающих Путина.  Другой прессы по словам Толоконниковой она не читает, так уиюяявя как у нее "начинает болеть голова от чтения".

На втором видео другая участница Pussy Riot Мария Алехина рассуждает об оппозиции и рассказывает о своих взаимоотношениях с адвокатами.

Позже через своих адвокатов Толоконникова и Алехина передали в редакцию The New Times письменные заявления, в которых сообщили, что они отрицательно отнеслись к идее публикации видеоматериалов, снятых в тюремной камере без их ведома.

В свою очередь, как объяснили в редакции издания, во время встреч с обвиняемыми в СИЗО-6 сотрудники СИЗО вели видеосъемку бесед членов ОНК, и члены ОНК заявляли о незаконности подобных видеосъемок без разрешения содержащихся в камерах и членов Общественной наблюдательной комиссии. Однако никакой реакции не последовало. Рано или поздно видеоматериалы должны были попасть в СМИ, - резюмирует редакция The New Times.

Между тем, видеокадры, на которых запечатлены скандальной панк-группы, заинтересовали ФСИН. Как пояснили в пресс-бюро Федеральной службы исполнения наказаний, использование мобильных телефонов и любых других средств записи в следственных изоляторах запрещено.

Кроме того, видеосъемка подозреваемых и обвиняемых может производиться только с разрешения следователя и самих заключенных.

«В связи с распространением видеозаписи заключенных управление ФСИН по Москве начало проверку. В настоящее время выясняются обстоятельства и время съемки», — заявили РИА "Новости" в пресс-бюро ФСИН.

Напомним, 17 августа Хамовнический суд Москвы приговорил трех участниц группы Pussy Riot – Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич – к двум годам лишения свободы каждую за участие в так называемом панк-молебне в храме Христа Спасителя. Апелляцию на приговор Мосгорсуд будет рассматривать 10 октября.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга