TOP 10
Новости наших партнеров

После выхода "Анатомии протеста-2" Удальцова вызвали на допрос в СКР

Опубликовано 08.10.12 18:14 После выхода "Анатомии протеста-2" Удальцова вызвали на допрос в СКР

СК подтвердил, что Удальцов вызван на допрос по фактам, изложенным в "Анатомии протеста-2".

Оппозиционер Сергей Удальцов вызван в Следственный комитет на допрос в качестве свидетеля относительно содержания фильма "Анатомия протеста-2". Об этом он сообщил в своем микроблоге Twitter.

"Только что мне позвонили из Следственного комитета и предложили явиться в среду, 10 октября в 15.00 на допрос в качестве свидетеля по фактам, которые содержались в фильме "Анатомия протеста-2", – написал оппозиционер.

Он намерен посетить следователя. "Мне скрывать нечего, я повторю уиэмнеи все то, что уже говорил следователям неоднократно", - сказал оппозиционер "Интерфаксу".

Представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин подтвердил, что следователи вызвали на допрос Удальцова в рамках проверки фактов, изложенных в документальном фильме "Анатомия протеста-2", сообщает РИА Новости.

При этом Удальцов отметил, что в ближайшее время будет готовить иск к телекомпании НТВ. "Мы с защитниками общались, будем обязательно готовить иск. Сейчас тщательно проработаем все эти видеозаписи, может быть, даже альтернативную экспертизу (видео) закажем, чтобы идти в суд с серьезными фактами", - сказал он.

Удальцов заявлял ранее, что оппозиция не планирует силовые действия, которые были описаны в "Анатомии протеста".

Ранее генеральный прокурор РФ Юрий Чайка поручил проверить факты, изложенные "Анатомия протеста-2", и в случае выявления нарушения законов принять меры прокурорского реагирования.

Авторы фильма, который вышел на телеканале НТВ на прошлой неделе и вызвал большой общественный резонанс, утверждают, что оппозиция готовит силовой захват власти на деньги из-за рубежа. Также показано видео, на котором координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов и его соратники беседуют с председателем парламентского комитета Грузии по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе. По словам авторов фильма, у последнего есть опыт подготовки "цветных революций" в Грузии, на Украине и массовых беспорядков в Белоруссии.

Между тем, оба героя фильма заявили, что никогда друг с другом не разговаривали. Удальцов назвал обвинения, выдвинутые в фильме "бредом сумасшедшего". Пользователи интернета уличили создателей ленты в подлоге: они заметили, что одни и те же кадры с участием Удальцова и Таргамадзе были использованы дважды, причем сопровождались разной озвучкой и разными субтитрами, отмечает Lenta.ru.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга