TOP 10
Новости наших партнеров

В Сети появился скандальный фильм НТВ «Анатомия протеста 2»

Опубликовано 05.10.12 17:50 В Сети появился скандальный фильм НТВ «Анатомия протеста 2»

На НТВ вышла вторая часть разоблачительного фильма "Анатомия протеста". Первыми его посмотрели жители Дальнего Востока.

В интернете появился фильм «Анатомия протеста 2», который телеканал НТВ показал в пятницу в 19.30 по московскому времени. Запись была размещена на сайте Youtube, ранее фильм увидели жители Дальнего Востока.

ВИДЕО

Как пишет Lenta.ru, главными героями продолжения скандального фильма стали лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов и глава комитета парламента Грузии по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе, который якобы занимается активной поддержкой протестов в России. В фильме Таргамадзе называют "конструктором цветных революций".

Как следует из уиясчтв фильма, Удальцов и Таргамадзе вели переговоры о взятии власти в ряде российских городов, в частности, в Калининграде и Владивостоке. Предположительно, речь даже шла о походе на Кремль.

На встрече грузинский депутат рассказывает о своем визите в Лондон и встречах с беглыми олигархами, в частности с бывшим президентом Банка Москвы Андреем Бородиным.

Как следует из записи, Бородин был готов финансировать российскую оппозицию и, если в Кремле сменится власть, даже вернуться в Россию. Также Таргамадзе, как следует из фильма, встречался с бывшим руководителем Конверсбанка Владимиром Антоновым, который предложил использовать в интересах оппозиции боевиков-националистов – бывших «баркашовцев».

Как сообщается в фильме, Удальцов просил у Таргамадзе 35 тысяч долларов в месяц на подготовку своих акций. Другого лидера радикальной оппозиции, депутата от «Справедливой России» Илью Пономарева, по утверждению Таргамадзе, финансирует опальный олигарх Борис Березовский.

Авторы «Анатомии протеста 2» также пообещали опубликовать полную версию встречи Таргамадзе и Удальцова – в случае если фигуранты фильма обвинят их в фальсификации фактов, отмечает деловая газета "Взгляд".

Напомним, что накануне выхода "Анатомии протеста-2" депутат от "Справедливой России" Дмитрий Гудков заявил, что оппозиция обнародует список авторов этого фильма, в случае если вторая часть, как и первая, будет представлять из себя "грязный" пиар.

Власти призывают москвичей посмотреть "Анатомия протеста – 2"

Опубликовано 05.10.12 11:15
Власти призывают москвичей посмотреть "Анатомия протеста – 2"

Оппозиция грозит НТВ ответными мерами – уже готов "черный" список журналистов.

Власти Москвы рекомендовали жителям посмотреть новую серию антиоппозиционного фильма "Анатомия протеста-2", сообщается на сайте Префектуры Юго-восточного административного округа (ЮВАО).

"Рекомендуем Вам посмотреть новую серию, снятую "по многочисленным просьбам", фильма "Анатомия протеста-2". Трансляция состоится на телеканале НТВ в пятницу, 5 октября, в 19:30" - говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, фильм "Анатомия протеста" был показан на телеканале НТВ в марте 2011 года. Он вызвал негодование оппозиции. В ленте рассказывалось, что на акции оппозиции граждане ходили за уиясчтв деньги, а присматривали за митингами люди из посольства США. После показа фильма сайт НТВ атаковали хакеры, а около телецентра "Останкино" прошел несанкционированный митинг. Около 100 его участников были задержаны и вскоре отпущены.

Накануне выхода новой серии скандального документального фильма лидеры оппозиции заявили, что готовятся опубликовать пофамильный "черный список" журналистов.

Оппозиционеры "накажут" НТВ за "Анатомию протеста-2". Они планируют обнародовать пофамильный список тех, кто участвовал в создании этой скандальной передачи. Об этом "Известиям" рассказал автор списка - депутат от фракции "Справедливой России" Дмитрий Гудков.

Он объяснил необходимость создания такого перечня желанием призвать к ответственности недобросовестных журналистов.

"Дождемся выхода фильма, если это снова будет "грязный" пиар, если они затронут в этой передаче наши семьи, наших детей, то создатели фильма понесут ответственность. Благодаря нашим публикациям в блогах многие уже узнали про единороссов-бизнесменов. Также мы расскажем людям, кто именно стоит за грязными телевизионными сюжетами, кто поливает чернухой политиков-оппозиционеров", - рассказал справедлироворосс.

По мнению эсера, после обнародования этого писка авторам фильма грозит потеря профессиональной репутации и им будет крайне сложно найти работу уже в ближайшем будущем.

Оппозиционеры настраиваются и на информационную войну, которую они планируют развернуть в случае, если показанный на НТВ документальный фильм будет, по их мнению, противоречить истине.

"После выхода фильма мы развернем контркампанию. Готовимся аргументированно и спокойно опровергать те факты, которые не соответствуют действительности. Я лично приложу все усилия, чтобы показать людям правду", - заявил Сергей Давидис, активист движения "Солидарность".

Также оппозиционеры не исключают повторения митингов против НТВ, которые в марте прошлого года собрали около 500 человек.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга