TOP 10
Новости наших партнеров

Дзагоеву запретят играть за мордобой на поле

Опубликовано 01.10.12 07:58 Дзагоеву запретят играть за мордобой на поле

Футболисту ЦСКА Алану Дзагоеву грозит дисквалификация от 5 до 13 матчей за инцидент на поле в матче с "Динамо".

Нападающий столичного ЦСКА и сборной России Алан Дзагоев может пропустить ближайшие 5 матчей чемпионата страны. Футболисту грозит дисквалификация за удар в лицо игроку «Динамо» Люку Уилкширу, сообщает НТВ.

На 58-й минуте матча, когда ЦСКА проигрывал «Динамо» со счетом 2:0, Уилкшир совершил против Дзагоева грубый подкат сзади. Вскочив с газона, армейский нападающий развернулся к сопернику и отправил его мощным ударом в нокаут. Судья моментально удалил Дзагоева с поля, а оставшиеся вдесятером футболисты ЦСКА так и не смогли забить, прервав победную уактлху серию.

Сам Дзагоев после матча признался, что не смог сдержать эмоции и принес извинения болельщикам.

- Я не смог сдержать эмоции, за что хочу попросить прощения у команды и болельщиков. Несколько часов прошло, но до сих пор ем себя поедом - ну как можно было наступить на те же самые грабли! Ведь все уже проходил и был по делу наказан, - цитирует нападающего "Советский спорт".

Напомним, у Дзагоева еще не закончился срок условной дисквалификации в три месяца, которую он получил за удаление в матче с пермским "Амкаром" во 2-м туре в конце июля (после пропуска двух матчей из трех дисквалификация была заменена на условную - три месяца). Теперь один матч прошлой дисквалификации будет добавлен к новому наказанию, которое, согласно регламенту, скорее всего, составит четыре игры - "за агрессивное поведение игрока или официального лица клуба до, во время и после матча, то есть использование чрезмерной силы или жестокости против соперника без цели завладения мячом и иного лица, не являющегося официальным лицом матча, в том числе умышленный толчок, удар, бросание предметов и мяча и иные случаи агрессивного поведения, наказываемые удалением", сообщает ИТАР-ТАСС.

Впрочем, по данным газеты "Спорт-экспресс", дисквалификация Дзагоева может составить 13 матчей. Как пишет издание, это произойдет, если Контрольно-дисциплинарная комиссия (КДК) применит другое положение 94-й статьи Дисциплинарного регламента  для футбольных рецидивистов, согласно которому "...в случае неоднократного совершения лицом (два и более раз в двух и более различных матчах) дисциплинарного нарушения, указанного в настоящей части, юрисдикционный орган вправе применить к такому лицу дисквалификацию сроком 12 (двенадцать) матчей".  

Вердикт Дзагоеву будет вынесен на заседании КДК Российского футбольного союза (РФС) в среду, 3 октября. В случае дисквалификации даже на 5 матчей Дзагоев может остаться без игровой практики в преддверии двух матчей сборной России в отборочном цикле чемпионата мира-2014 - с командами Португалии 12 октября и Азербайджана 16-го.

Эксперт: "Поведение Дзагоева не совместимо с профессиональным футболом"

Опубликовано 01.10.12 08:58
Эксперт: "Поведение Дзагоева не совместимо с профессиональным футболом"

Свои комментарии по поводу поведения полузащитника ЦСКА дал Александр Бубнов.

Ситуацию по поводу поведения футболиста московского ЦСКА Алана Дзагоева в рамках матча 10-го тура российского чемпионата против "Динамо"прокомментировал футбольный эксперт Александр Бубнов.

По мнению специалиста, данный поступок является "абсурдным". Кроме того, футболист, играющий в составе сборной России "уже успел заработать в начале чемпионата дисквалификацию за грубость, но на сей раз перешел все границы". Дзагоев на глазах у всех  "вершит на поле самосуд над уактлху нарушившим правила соперником" и не стесняясь бьёт его по лицу. Подобного не допустил даже Зинедин Зидан в отношении Марко Матерацци "в финале чемпионата мира, когда нервы были на пределе, а итальянец провоцировал".

Своим поведением Дзагоев в очередной раз поставил под удар свой имидж и подставил всю команду. Бубнов удивляется, что во время различных интервью Алан "производит впечатление культурного, образованного человека", однако "на поле ведет себя как шпана".

"Дзагоев претендует на многое, но статус звездности подразумевает, что противники будут бить тебя по ногам и делать это гораздо жестче, чем Люк Уилкшир в отдельно взятом эпизоде. Нужно быть готовым к серьезным испытаниям и выходить из них достойно, а столь нервное поведение несовместимо не то, что со статусом, а с профессиональным футболом в принципе", — цитирует специалиста "Советский спорт".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга