TOP 10
Новости наших партнеров

После поимки изготовителей смертоносного алкоголя Чехия отменила "сухой" закон

Опубликовано 27.09.12 11:03 После поимки изготовителей смертоносного алкоголя Чехия отменила "сухой" закон

Подозреваемый по делу о контрафактном алкоголе в Чехии признал вину.

В Чехии возобновляется продажа крепких спиртных напитков. В магазины поступят напитки, произведенные до 1 января этого года. Тот крепкий алкоголь, который был сделан позже, пройдет сертификацию, передает "Эхо Москвы".

При этом контрольные рейды по ресторанам, барам и пивным будут продолжаться еще несколько недель. В результате попадания в торговую сеть Чехии поддельных водки и рома. Содержащих опасный метиловый спирт, в стране умерли 26 человек.

Однако Россия пока не узтцююж будет снимать эмбарго на поставки крепкого алкоголя из Чехии, сообщил "Интерфаксу" глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

"Запрет, введенный в России, будет действовать до тех пор, пока мы не получим исчерпывающую информацию о результатах расследования отравления алкоголем и причин появления этой продукции на рынке стран Евросоюза", - сказал он.

Накануне чешская прокуратура сообщила об аресте двух подозреваемых в организации сбыта контрафактного алкоголя. По данным ведомства, подозреваемые в конце августа или начале сентября намеренно произвели высокотоксичную смесь метанола и этанола и передали ее дистрибьютору спиртных напитков, зная о том, что ядовитая смесь будет добавлена в алкоголь, предназначенный для продажи. В случае признания арестованных виновными им грозит от 12 до 20 лет тюрьмы.

Главный подозреваемый в распространении контрафактного алкоголя в Чехии уже полностью признал свою вину, сообщает РИА Новости со ссылкой на чешскую радиостанцию Radio Praha и прокурора города Злин Романа Кафку.

По словам Кафки, 42-летний уроженец города Острава признался еще в прошлую пятницу в том, что он и его сообщник изготовили большое количество алкоголя, в состав которого добавляли метиловый спирт. По словам подозреваемого, они с подельником также распространяли контрафактную продукцию, организовав через посредников поставку смеси метилового и этилового спиртов на чешские ликероводочные заводы.

Глава чешской полиции Мартин Червичек подчеркнул, что всего на чешский рынок попало 15 тысяч литров алкоголя, содержащего метиловый спирт, и часть этой партии до сих пор не изъята из оборота.

Нынешний случай массового отравления алкогольной продукцией стал самым крупным в Чехии за последние 30 лет.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга