TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: Абрамович заплатил 500 тыс фунтов сыну судьи, отклонившей иск Березовского

Опубликовано 24.09.12 16:11 СМИ: Абрамович заплатил 500 тыс фунтов сыну судьи, отклонившей иск Березовского

По утверждению опального олигарха, сын судьи получил от Абрамовича 500 тысяч фунтов.

Березовский обвинил судью Глостер в применении незаконных методов при разбирательстве его иска к Абрамовичу на 3,5 млрд фунтов. Пасынок одной из британских судей представлял интересы ответчика по делу, которое она разбирала, и получил без малого 500 тыс. фунтов в качестве гонорара, утверждает "ИноПресса" со ссылкой на The Sunday Times.

Речь идет о судье Глостер и тяжбе Березовского с Абрамовичем. Согласно правилам этики, изданным лордом главным судьей Великобритании, судья должен уиюювам взять самоотвод, если кто-либо из членов его семьи, в том числе пасынки или падчерицы, имеет к тяжбе какое-либо отношение или представляет одну из сторон.

Однако по документам, Эндрю Попплуэлл, пасынок Глостер, с 2007 по 2011 год получил за работу на Абрамовича 469 тыс. фунтов. Правда, Глостер, как положено, объявила об этом на предварительных слушаниях, и Березовский не возражал против ее председательства. Однако сейчас, проиграв процесс, Березовский собирается заявить, что судебное разбирательство велось неправильно, сказал его неназванный друг. Адвокаты Березовского утверждают, что судья преуменьшила масштабы участия этого человека в тяжбе.

Напомним, Борис Березовский в своем иске требовал от Абрамовича возместить ему 5,5 миллиарда долларов за проданные, по его словам, ниже рыночной стоимости акции компаний "Сибнефть", "Русал" и ОРТ. Судья Глостер отказала в удовлетворении иска, назвав в своем вердикте показания Березовского "намеренно-неискренними" и "ненадежными", напоминает газета.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга