TOP 10
Новости наших партнеров

Иран заблокировал Google из-за фильма о пророке

Опубликовано 24.09.12 15:51 Иран заблокировал Google из-за фильма о пророке

Власти Ирана объявили о блокировке доступа к поисковику и почтовой службе Google.

Власти Ирана объявили о блокировке поисковика Google и почтового сервиса Gmail после того как YouTube отказался закрыть доступ к антиисламскому фильму "Невинность мусульман", сообщает Forbes со ссылкой на Guardian.

"Доступ к поисковой системе Google и почтовой службе Gmail будет заблокирован по всей стране", - цитирует издание официального представителя Ирана Абдулсамада Хорамабади, отвечающего за онлайн-цензуру и борьбу с компьютерными преступлениями.

При этом Хорамабади не уточнил, будет ли запрет временным или постоянным. Как сообщает издание, уже уиючнбе в ночь с субботы на воскресенье некоторые иранские пользователи Gmail не могли войти в свой аккаунт.

Ранее стало известно, что в Иране завершена первая фаза проекта по замене интернета внутренней национальной сетью. К альтернативной сети уже подключены все министерства и ведомства страны. Ожидается, что проект будет завешен в марте 2013 года.

В Тегеране данные шаги объясняют интересами повышения кибербезопасности, защиты страны от атак, подобных тем, в которых были применены известные вирусы Stuxnet и Flame. Данные вирусы, за последние несколько лет заразившие большое число компьютеров в Иране, предположительно, являются продуктом совместной разработки специалистов Израиля и США, указывала ранее британская пресса, напоминает ТАСС-Телеком.

В Иране уже заблокированы некоторые популярные интернет-сайты. В частности, жители страны не имеют доступа к социальной сети Facebook.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга