TOP 10
Новости наших партнеров

В Храме Христа Спасителя преподаватель голой йоги облил чернилами икону

Опубликовано 16.09.12 15:13 В Храме Христа Спасителя преподаватель голой йоги облил чернилами икону

После задержания хулиган заявил, что страдает расстройством психики.

Пожилой мужчина облил чернилами икону в храме Христа Спасителя в Москве, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Москве. Инцидент произошел днем 16 сентября, хулиган задержан.

После задержания мужчина заявил, что страдает расстройством психики, однако подтвердить это пока не удалось. Как объяснил свой поступок хулиган, это была акция протеста против Русской православной церкви и ее позиции по делу панк-группы Pussy Riot.

По данным источника узшюижц агентства в полиции, задержанному 62 года, его зовут Юрий Пиотровский. Он родился в Санкт-Петербурге, но сейчас проживает в Германии.

Между тем, как пишет Newsru.com, Пиотровский - известный Wiki-персонаж, которого противники называют фриком.

На личной странице в качестве участника Wikipedia Пиотровский пишет, что "Иисус - Лжехристос", а сам он написал целую книгу, где подробно разбирает этот спор. В аннотации к своему творению писал, что за антирелигиозные взгляды в 1982-1983 годах содержался в тюремной психиатрической больнице города Рыбинска.

В программе на радио "Свобода", посвященной его доказательствам того, почему Иисус не является мессией, Пиотровский утверждал, что не ел 44 дня.

Фото: vk.com

Сообщает о себе, что проживает в Мюнхене, работает лектором в Русском культурном центре, где преподает бальные танцы и йогу, в том числе голую.

Имеет судимость: в 1981 году получил 12 лет с конфискацией имущества.

Как пишет "КП", деяние, совершенное Пиотровским в храме Христа Спасителя, квалифицируется законом как вандализм. Начата проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга