TOP 10
Новости наших партнеров

"Нам не хватает личной ярости!": в Москве закончился митинг участников "Марша миллионов"

Опубликовано 15.09.12 17:30 "Нам не хватает личной ярости!": в Москве закончился митинг участников "Марша миллионов"

На проспекте Сахарова в Москве прошел митинг оппозиции, завершающий третий "Марш миллионов".

Открыли мероприятие Илья Яшин и Изабель Макгоева, после чего слово взял Илья Пономарев, который призвал к единству левых, либералов и националистов.

О важности единства оппозиции высказался и Геннадий Гудков. По его словам, протестное движение уже "родило другую Россию", а режим слабеет и прибегает к политическим репрессиям. "Завтра уже смеяться над властью будет запрещено", - сказал он.

Гудков предложил собравшимся дать действующей власти "еще немного времени одуматься". "Но если они узчзхдх будут игнорировать волю народа, если они будут плевать в лицо собственным гражданам, мы им ответим, и этот ответ им не понравится", - заявил экс-депутат.

Писатель Дмитрий Быков, напротив, предложил поблагодарить власть - без нее не объединились бы столь разные политические силы, сообщает Утро.ру.

Между тем, сопредседатель РПР-ПАРНАС Михаил Касьянов ушел с «Марша миллионов» в Москве, не став выступать на митинге. Касьянов сказал журналистам, что уходит, так как его партия не принимала решения участвовать в этом марше, сообщает "Интерфакс".

Тем временем другой сопредседатель РПР-ПАРНАС Борис Немцов остался на митинге и выступил. "Наша цель - мирно прогнать их к черту", - заявил Немцов со сцены.

Популярный блгер Алексей Навальный выступил ближе к концу мероприятия, его речь участники митинга часто прерывали аплодисментами. "Это наша личная борьба, мы не можем жить без свободы", - заявил оппозиционер. Он пообещал ходить на митинги "как на работу", даже если он останется один.

"Нам не хватает личной ярости", - признал в своем выступлении Навальный.

После выступлнения Навального лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов объявил об окончании митинга. «А теперь начинается наш майдан! Москва сегодня наша! Мы стоит на площади! Мы не уходим!», – призвал Удальцов.

«Я сегодня очень злой. Мои очки - черная метка жуликам и ворам. Мне надоела белая лента, выходите в черных очках! Это знак ярости!!» – цитирует Удальцова корреспондент «Коммерсантъ-FM».

Удальцов предложил не расходиться, как минимум, до 10 вечера. Однако, как сообщает корреспондент «Газеты.Ru», несмотря на его призыв, многие люди расходятся.

Напомним, официальное время окончания митинга, согласованное мэрией - 22:00.

В целом, как отмечают СМИ, шествие и митинг прошли без эксцессов. Полиции пришлось лишь раз вмешаться, когда группа националистов, которые прибыли к месту проведения митинга на «Марше миллионов», попыталась прорваться к сцене, устроив потасовку с анархистами. Драку тут же локализовали, несколько человек были задержаны.

Кроме того, в районе Трубной площади в одном из жилых кварталов вспыхнул пожар, однако он никак не отразился на акции протеста.

"Марш миллионов" в Москве: смешались флаги, стерхи, Pussy

Опубликовано 15.09.12 15:08
"Марш миллионов" в Москве: смешались флаги, стерхи, Pussy

В столице проходит "Марш миллионов" - третья акция с подобным названием. По оценкам СМИ в акции участвуют около 30000 человек. В ГУВД традиционно оценили меньше - около 14 тысяч.

В Москве на Страстном бульваре начался уже третий по счету  "Марш миллионов". Маршрут шествия согласно заявки организаторов - от Пушкинской площади по Бульварному кольцу до проспекта Сахарова, где состоится митинг. Официально он согласован до 22:00.

Как сообщает Lenta.ru, построение колонн началось около 13:00. В числе участинков шествия замечены представители разных партий и течений - КПРФ, националисты, РПР-ПАРНАС, "Солидарность" и другие. По данным "Интерфакса" к правой колонне присоединился, Алексей Навальный с женой. Помимо него, во узчзхдх главе правой колонны встали Борис Немцов и Илья Яшин. Колонну левых возглавили Сергей Удальцов и Илья Пономарев.

Участие в шествии приняла и Ксения Собчак - фото идущей на митинг телеведущей выложил Илья Яшин. Напомним, Собчак на шествие 6 мая не пошла, написав позже, что ожидала провокаций.

По данным "Интерфакса" Геннадий Гудков, лишенный накануне депутатского мандата, также пришел на Пушкинскую.

Как сообщает пресс-служба ГУВД Москвы, к 16.00 в центре Москвы собралось около 14 тысяч человек.

«Заявление Удальцова о 100 тысячах участников не соответствует действительности, и в целом нам представляется непонятным, кто учил его считать. Численность участников шествия по сравнению с началом, конечно, увеличилась, но в настоящий момент она составляет около 11 тысяч человек», – заявили в ГУ МВД.

Впрочем, по оценкам корреспондента РБК непосредственно в колоннах в начале шествия находились порядка 25-30 тысяч человек. Предполагается, что основная часть оппозиционеров придет непосредственно на проспект Сахарова.

Охраняют шествие в Москве около 7000 сотрудников правоохранительных органов и дружинников.

Часть демонстрантов использовала в своих костюмах "журавлиную тему", одев белые костюмы и надев на голову самодельные клювы. Также оппозиционеры несут в руках плакаты «Мы тебе не стерхи», «Оставь надежду всяк за мной летящий», «Долой партию журавликов и ворон».

Кроме того, немало среди участников митинга людей с плакатами и значками в поддержку панк-группы Pussy Riot.



 

Фото: НТВ, "Вести", РИА "Новости", Moscow-Live.ru, Ридус

Онлайн-трансляции акции многочисленны: "Дождь" с твиттер-трансляцией, радио "Свобода" с видео и текстом, Lenta.ru, "Новая газета". Хорошая подборка видеотрансляций - на сайте RFi - там прямые ссылки на видео от Ridus, Regaemortis, VovaMoskva и пр.

Напомним, столичная мэрия согласовала шествие и митинг 15 сентября на 25 тысяч человек. В заявке, которую организаторы акции подавали в московскую мэрию, говорится, что участники "Марша миллионов" собираются потребовать перевыборов президента и парламента. Кроме того, оппозиционеры выразят протест против нарушения законодательства и прав человека, отмечает Газета.Ru.

"Марш миллионов" 15 сентября - уже третья акция с таким названием, предыдущие прошли 6 мая и 12 июня. Акция 6 мая закончилась столкновениями с полицией, которые Следственный комитет квалифицировал как массовые беспорядки. В причастности к беспорядкам подозреваются 17 человек, большинство из которых арестованы. Их освобождение - одно из требований "Марша миллионов" 15 сентября.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга