TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: Госдеп знал о готовящемся нападении на дипмиссии в Ливии

Опубликовано 14.09.12 17:53 СМИ: Госдеп знал о готовящемся нападении на дипмиссии в Ливии

Британские журналисты связали штурм с похищением списков коллаборационистов и нефтяных контрактов.

Госдепартамент США был осведомлен о возможном нападении на американское консульство в ливийском городе Бенгази, но не предупредил дипломатов, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на британскую газету The Independent и высокопоставленные дипломатические источники.

По данным источников газеты, госдепартамент США получил информацию о готовящемся нападении за двое суток до атаки.

Как сообщалось, во вторник в этом ливийском городе было совершено нападение на американское консульство, жертвами узюкинж которого стали четверо граждан США, в их числе посол США в Ливии Крис Стивенс.

Дипломатические сотрудники, если бы их предупредили, могли бы покинуть страну или, по крайней мере, подготовиться к атаке. Также после нападения из консульства исчезли некоторые документы. В которых была информация о ливийцах, сотрудничающих с США, и нефтяных контрактах, уточняют "Известия".

Накануне высокопоставленный ливийский чиновник заявил, что атака на дипмиссию и убийство посла были частью тщательно спланированной операции, возможно, каддафистов. Сами власти США связали атаку с реакцией "Аль-Каиды" на выход фильма "Невиновность мусульман", малобюджетной киноленте с неизвестными актерами, где в издевательском свете выставляется пророк Мухаммед. Известность прошедший мимо кинотеатров фильм получил только после нападения на консульство в Бенгази. Скандальная картина вызвала массовые антиамериканские погромы в мусульманских странах. Госдеп назвал фильм отвратительным и открестился от его содержания.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга