TOP 10
Новости наших партнеров

Адвокаты самбиста Мирзаева обвинили врачей в смерти студента Агафонова

Опубликовано 13.09.12 11:29 Адвокаты самбиста Мирзаева обвинили врачей в смерти студента Агафонова

Соответствующее заявление уже направлено в адрес руководителя Главного Следственного управления Следственного комитета РФ по Москве.

Адвокат чемпиона мира по боевому самбо Расула Мирзаева просит Следственный комитет привлечь к уголовной ответственности медиков 1-й Градской больницы, которые несвоевременно и недобросовестно оказали медицинскую помощь погибшему 19-летнему москвичу Ивану Агафонову.

Как сообщил "Интерфаксу" адвокат Мирзаева Алексей Гребенской, накануне он направил в адрес руководителя Главного Следственного управления Следственного комитета РФ по Москве Вадима Яковенко заявление о привлечении к уголовной ответственности должностных лиц из числа медицинского персонала 1-й Градской больницы Москвы.

Он пояснил, что сделал это уиясчтв в связи с выявленными в ходе рассмотрения дела в суде фактов несвоевременного и недобросовестного оказания медицинской помощи потерпевшему Агафонову.

Кроме того, Гребенской заявил, что был выявлен факт фальсификации истории болезни Агафонова, отмечают "Вести".

"В частности, в истории болезни погибшего, которая является документом строгой отчетности, имеются записи, согласно которым 18 августа 2011 года потерпевший Агафонов осматривался врачами в 14:00 и 20:00. При этом смерть Ивана Агафонова была констатирована за несколько часов до зафиксированных врачами осмотров — в 4:50 того же дня", — рассказал адвокат.

Он заметил, что, вероятнее всего, записи сделаны с целью соблюдения формальностей медицинскими работниками, которые даже не знали, что их пациент уже умер, и тем более, что данное дело в дальнейшем получит такой широкий общественный резонанс и политическую окраску.

"При наличии у Ивана Агафонова тяжелой травмы он нуждался в экстренной госпитализации и срочном проведении ему серьезной операции — трепанации черепа, которая ему в лечебном учреждении сделана не была. Кроме того, за период с момента поступления Агафонова в стационар и до того момента, когда он впал в кому, пострадавший не был направлен в реанимацию, никакой медицинской помощи ему не оказывалось", — отметил Гребенской.

Он сообщил, что от момента первичного обращения Агафонова за медицинской помощью 15 августа 2011 года в 4:41 до его госпитализации в отделение прошло почти два часа, что является необоснованной задержкой.

"До 8:10 Иван Агафонов при диагностированной с помощью компьютерной томографии в пять утра тяжелой черепно-мозговой травме врачом не осматривался, медицинской помощи не получал. Есть основания полагать, что в случае оказания Агафонову соответствующей медицинской помощи он имел шансы выжить, и эта история могла бы получить иной финал", — сказал защитник.

Он добавил, что, если вина врачей будет доказана, то последним, согласно ч.2 ст. 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности") грозит до трех лет лишения свободы.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга