TOP 10
Новости наших партнеров

Французский журнал оштрафован на 2000 евро за фото президентской четы на пляже

Опубликовано 05.09.12 15:48 Французский журнал оштрафован на 2000 евро за фото президентской четы на пляже

Супруга президента Франции засудила одно из местных изданий за публикацию фотографии, на которой первая леди с мужем запечатлены в купальных костюмах.

Во Франции глянцевый журнал VSD оштрафован на 2000 евро в качестве компенсации жене президента Франции Валери Трирвейлер. Суд высшей инстанции Парижа удовлетворил иск первой леди страны, в котором она обвиняет издание в публикации фотографий президентской четы, на которой они запечатлены в купальных костюмах, передаёт ИТАР-ТАСС.

"Нас обязали выплатить 2 тыс евро вместо 30 тыс, которые требовал истец. Обычно мы не комментируем подобные события, но сейчас мы немного узшэчвю удивлены тем, что на нас ополчились из-за публикации таких банальных фотографий", - цитирует агентство  редактора VSD Филиппа Лаби.

Отмечается, что фотографии сделаны этим летом во время отдыха Олланда и Трирвейлер недалеко от Лазурного берега. По словам редактора, данные снимки являются "обычными фотографиями с отпуска". Сотрудники издания "точно также - в купальных костюмах - фотографировали чету Саркози и Жака Ширака с его супругой и всегда заботились о том, чтобы на снимках не было ничего неприличного".

При этом сообщается, что "снимки были украдены у фотографа, и не должны были быть опубликованы". Как заявил адвокат президентской четы Фредерик Жиффар, по мнению суда, закон был нарушен дважды, так как произошло вторжение в частную жизнь и не были соблюдены авторские права.

"Разница между VSD и Paris Match в том, что мы разместили эти снимки на обложке, а "Пари-матч" спрятал их вглубь номера", - продолжает источник.

Как уточняет Life News, изначально Валери Триервейлер требовала от журнала в качестве компенсации 30 тысяч евро.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга