TOP 10
Новости наших партнеров

Суд отменил приговор осужденному за изнасилование трэш-певцу Крестову

Опубликовано 04.09.12 15:08 Суд отменил приговор осужденному за изнасилование трэш-певцу Крестову

Приговор, по которому "Звезда трэша" Константин Крестов за изнасилование девочки-подростка отсидит всего месяц, признан незаконным.

Судебная коллегия по уголовным делам Мособлсуда вернула на пересмотр дело Игоря Кондратьева (он же фрик-певец Константин Крестов), получившего два года и четыре месяца колонии за изнасилование 16-летней девочки, сообщает РИА Новости.

Соответствующее решение коллегия приняла во вторник, учтя протест прокуратуры и жалобу потерпевшей стороны. Подсудимый 10 августа был признан Химкинским судом виновным по части 1 статьи 131 УК РФ (изнасилование) и части 1 статьи 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера), путем частичного сложения уиюювуе наказаний ему было назначено два года и четыре месяца колонии общего режима.

Время содержания под стражей до судебного разбирательства зачтено Кондратьеву в срок отбывания наказания. Если бы приговор Химкинского суда вступил в силу, то певец мог бы выйти на свободу уже 7 сентября.

По окончании слушания адвокат Оксана Михалкина отметила, что удовлетворена решением коллегии, которая поддержала ее позицию и мнение прокурора.

"Мы верим, что справедливость будет восстановлена. Дело будет слушаться с самого начала в ином составе суда, и мы добьемся переквалификации его действий на более тяжкую статью", - уверена Михалкина.

Как установлено в суде, в 2010 году подсудимый заманил 16-летнюю девочку в машину под безобидным предлогом и, угрожая ей своими связями и расправой над родителями, совершил в отношении ее насильственные действия сексуального характера. Также установлена его вина по второму эпизоду с изнасилованием молодой девушки, напоминает ИТАР-ТАСС.

Несмотря на попытки певца показаться сумасшедшим, он признан вменяемым.

Как ожидается, в ближайшее время, материалы этого дела будут возвращены в Химкинский горсуд, который назначит дату повторного рассмотрения дела, но уже новым судьей.

Потерпевшая сторона настаивает на 15-летнем сроке для певца. По словам адвоката Оксаны Михалкиной, Крестов шесть раз избегал наказания, откупившись от потерпевших. Нападения на несовершеннолетних девочек Крестов совершал весной и осенью по одной и той же схеме, отмечает ПОЛИТ.ру.

Ранее мать потерпевшей 16-летней девушки написала в рунете о деле Крестова, где потребовала назначить ему максимальное наказание. Она сообщила, что Крестов изнасиловал ее дочь. Согласно показаниям потерпевшей, певец заманил ее к себе в машину собачкой, которая выскочила из автомобиля. Крестов попросил поймать ее и принести. Когда девушка выполнила его просьбу, певец затащил ее в автомобиль и изнасиловал.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга