TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: гимнастку Ляйсан Утяшеву и ее покойную мать обвиняют в афере на 24 млн

Опубликовано 04.09.12 13:58 СМИ: гимнастку Ляйсан Утяшеву и ее покойную мать обвиняют в афере на 24 млн

Знаменитая спортсменка и телеведущая оказалась фигурантом уголовного дела. В ходе расследования, сыщики усомнились в смерти её матери Зульфии Утяшевой.

В Москве проводится расследование по делу о краже в особо крупных размерах, фигурантами которого стали знаменитая гимнастка и телеведущая Ляйсан Утяшева, а также ее покойная мать. С такими обвинениями в полицию обратился 34-летний московский бизнесмен, имя которого не называется в интересах следствия.

По словам потерпевшего, общая сумма ущерба составила 24 миллиона рублей. Однако в деле используется формулировка "свыше 2 877 200 рублей", которые украли неустановленные следствием лица. Именно во уиююрсз столько оценивается имущество и денежные средства, пропавшие из квартиры мужчины на последнем этапе его отношений с гимнасткой в апреле 2011 года.

Как заявил мужчина, тёплые отношения со спортсменкой их связывали с первых дней знакомства, однако именно от Утяшевой старшей, со слов бизнесмена, исходили все требования финансового характера, которые посыпались на него практически сразу после знакомства с гимнасткой.

"В декабре 2010 года Зульфия одолжила у меня 500 тысяч рублей чтобы произвести ремонт в своей квартире. Обещала отчитаться, на что потратила, и вернуть", - цитирует Life News потерпевшего.

В дальнейшем мать Ляйсан также обращалась к предпринимателю за деньгами, а однажды даже получила в своё распоряжение квартиру в центре российской столицы, из которой в дальнейшем были украдены ценности и дорогостоящие вещи.  Также Зульфия одолжила у него 18 миллионов якобы на покупку квартиры, пообещав вернуть все деньги после продажи двух квартир, находившихся в их с дочкой собственности.

Бизнесмен выдал огромную сумму, даже не взяв расписки. Как он объяснил следствию, отношения с Ляйсан в тот момент были настолько "теплыми и доверительными", что он не смел даже заподозрить женщин в мошенничестве. Однако вскоре после этого и гимнастка и ее мама исчезли из его поля зрения.

В итоге потерпевший не получил своих денег, остался без части вещей и внедорожника BMW X6, который он отдал в пользование Ляйсан, выписав на нее генеральную доверенность. Однако та продала его некой Елене Самборенко за 3 миллиона 270 тысяч рублей, несмотря на отсутствие в доверенности такого права.

По заявлению потерпевшего было возбуждено уголовное дело. Впрочем, пропажу основной части денежных средств заявитель документально подтвердить не может – ни одной расписки у него нет. Абсолютных доказательств, что к квартирной краже имели отношения Утяшевы, у следствия тоже нет. Потому дело возбуждено - "в отношении неустановленных лиц".

В настоящее время известная гимнастка не является на допросы к следствию. Её мама скоропостижно скончалась от сердечного приступа весной текущего года, буквально на следующий день после допроса у следователя, где она заявила, что никакого преступления не совершала. Между тем, при выяснении обстоятельств смерти женщишы, у следствия появились сомнения и на этот счёт, отмечает издание.

Как выяснилось, Зульфию Утяшеву кремировали 14 марта 2012 года, через два дня после смерти. Так что следователь лишилась даже теоретической возможности провести эксгумацию трупа.

Единственными людьми, которые могли разрешить сомнения полиции по поводу того, чей труп забрали медики из квартиры Утяшевых, были свидетели смерти и врачи, занимавшиеся вскрытием и подготовкой к захоронению. Однако и они не смогли дать однозначный ответ.

Так, сотрудник морга рассказал журналистам интернет-издания, что "по родинкам и глазам все совпадало", но признал, что, когда в деле замешаны большие деньги, можно сделать любую пластическую операцию. Участковый полицейский заявил о сходстве умершей с фотографией в паспорте, но добавил, что никогда не видел Зульфию Утяшеву "вживую".

Добавим, что интернет-ресурс "Журдом", сообщивший в марте о внезапной смерти матери Ляйсан Утяшевой, отмечал, что Зульфия Утяшева никогда не жаловалась на здоровье, всегда выглядела жизнерадостной и энергичной, вместе с дочерью была завсегдатаем светских вечеринок, так что смерть от инфаркта стала полной неожиданностью.

Как писал сайт: "Популярная в мире шоу-бизнеса гимнастка Ляйсан Утяшева на записи последних эфиров не подавала виду, что в семье случилось несчастье. Самообладание стоило телеведущей неимоверных усилий - по словам близких друзей, в последнее время они были особенно близки с матерью".

Между тем, 4 сентября в Мытищинском городском суде Московской области состоится заседание по иску предпринимателя в отношении Ляйсан Утяшевой, а также добросовестного покупателя автомобиля Елены Самборенко. 

Получить комментарий от гимнастки изданию пока не удалось.

Ляйсан Утяшева является заслуженным мастером спорта по художественной гимнастике, воспитанницей заслуженного тренера России Аллы Яниной. Она неоднократно побеждала на российских и международных соревнований, является чемпионкой мира, шестикратной чемпионкой Европы, чемпионкой Европы в командном зачете, обладательницей Кубка мира. Ей принадлежат четыре оригинальных элемента, которые носят ее имя (в частности, «стойка Утяшевой»).

Ляйсан Утяшева была выбрана в качестве Международного посла олимпийского движения Сочи-2014. Кроме того, спортсменка является популярной телеведущей и спортивным комментатором.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга