TOP 10
Новости наших партнеров

В Казани арестован преподаватель вуза, убивший двух женщин

Опубликовано 01.09.12 12:36 В Казани арестован преподаватель вуза, убивший двух женщин

Убийца, написавший на стене "Free Pussy Riot", ранее был уволен из университета из-за сексуальных домогательствах к студенткам.

Как сообщает "Интерфакс", в Казани сроком на два месяца арестован подозреваемый в двойном убийстве женщин местный житель Игорь Данилевский. Суд не счёт необходимым удовлетворить ходатайство защиты задержанного об избрании ему меры пресечения в виде домашнего ареста.

Преступник является кандидатом философских наук и работал преподавателем в Казанском архитектурном университете. Мужчину задержали 30 августа, спустя неделю после убийства. В ходе задержания, по месту жительства полицейские обнаружили орудие узютклк убийства, а также похищенные из квартиры жертв предметы. На допросе Данилевский во всём сознался и рассказал подробности.

Убийца был знаком с 38-летней женщиной, а также с её 76-летней матерью. Ранее он взял у них вдолг крупную сумму денег и в благодарность за это пообещал отправить их на отдых в Египет. Однако неожиданно Египет "превратился" в Симферополь, а затем мужчина заявил, что даже эту поездку придётся отложить до января. В результате вспыхнула ссора, в пылу которой и было совершено двойное убийство.

Уходя с места преступления, Данилевский положил тела в число 69, а затем написал кровью жертв на стене "Free Pussy Riot", чтобы отвести подозрения и направить расследование по ложному следу.

Между тем, как сообщает Life News, студенты университета, в котором преподавал социологию мужчина, сообщили о странностях в его поведении во время ведения обучения.

"Рассказывая информацию по своему предмету, он мог обсуждать всякие интимные стороны тех, про кого вел повествование. Часто Данилевский на парах рассуждал о физиологических особенностях мужского организма", - цитирует издание учащуюся Алину Шакирову.

Также Данилевского часто уличали в сексуальных домогательствах к студенткам, одна из которых не выдержала и написала в деканат заявление на педагога.

По словам Шакировой, Данилевский попросил её подойти к нему, после чего "начал насильно целовать". Извращенца уволили из вуза на следующий месяц.

Отмечается, что факты жалоб от студенток неофициально подтвердили в ректорате КГАСУ, уточняя, что это выражалось в устной форме. Тогда было решено не давать ход делу, а заведующий кафедрой просто решил не продливать с Данилевским контракт. В связи с чем "до ректората эта информация не дошла".

 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга