TOP 10
Новости наших партнеров

В Моргосуде вынесли приговор лжетаксистам

Опубликовано 31.08.12 15:26 В Моргосуде вынесли приговор лжетаксистам

Преступники грабили и жестоко убивали одиноких женщин в безлюдных местах.

Мосгорсуд вынес приговор по так называемому "делу лжетаксистов". Пятеро преступников, уроженцев Узбекистана, приехали в Москву на заработки, однако вместо честного пути добывания денег, решили объединиться в преступную группировку и промышлять разбоем.

Как сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ, к пожизненным срокам приговорены 24-летний Хушнуд Туракулов и 20-летний Абдугани Ганиев. Их подельник 21-летний Дилшод Джураев получил 22 года колонии, 28-летний Искандар Рахматов - 19 лет, а 23-летний Сухроба Раджабов - к 18 лет тюремного заключения. Также преступники обязаны выплатить потерпевшим материальный ущерб в размере 3,1 миллиона рублей. Однако по данным РАПСИ, эта узюлффю сумма составляет 5 миллионов рублей. В своём сообщении источник ссылается на пресс-службу суда.

В ходе следствия было установлено, что 9 июня 2010 года Туракулов вместе с неустановленными подельниками совершил убийство москвички, после чего "сколотил" собственную банду, в которую вошли Ганиев, Джураев, Рахматов и Раджабов.

Бандиты передвигались по российской столице на автомобиле и под видом таксистов соглашались подвезти одиноких женщин. Когда жертва оказывалась на заднем сидении, подельники подсаживались с двух сторон, блокируя путь к отступлению. Далее машина уезжала в безлюдное место, где женщину грабили и жестоко убивали.

Отмечается, что когда в распоряжении преступников не было машины, они просто нападали на женщин в безлюдных местах.

По некоторым данным, преступники совершили три убийства. Однако "Первый канал" сообщает о пятерых погибших. Также одна потерпевшая смогла спастись. Ещё один разбой был совершён без убийства.

Сообщается, что члены банды использовали поддельные паспорта, регистрационные документы и водительские удостоверения.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга